Все про уход за автомобилем

Блюда для мужчин на 23 февраля. Холодец из говядины

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г десертной кукурузы,
- 50 г красной икры,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г майонеза.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

03.11.2017

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, соль

Сациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.



Событие не может пройти без застолья, розыгрышей, веселой музыки и танцев. Однако хозяйки не всегда успевают придумать меню с интересными и вкусными блюдами, а порой даже не знают, что приготовить на 23 февраля мужу по фото.

Классический стол на праздничное событие

Многие женщины предпочитают не заморачиваться на данное торжество. Обычно они готовят различные , пекут в духовке курицу, торты, жарят отбивные. Однако тяжелая пища негативно сказывается на здоровье человека. Врачи и диетологи рекомендуют готовить легкие блюда и закуски. Бутерброды могут стать альтернативной заменой легкого ужина. Это еда станет компактной и порционной. Кроме того и женщине не надо стоять весь день у плиты и мучиться готовить различные блюда.




Сотрудники различных предприятий и организаций любят праздновать День Защитника Отечества. Любое коллективное мероприятие необходимо отмечать в кафе или ресторане. Если такой возможности нет, блюда и спиртные напитки можно заказать. Однако женщинам нравится удивлять интересными и вкусными блюдами. Поэтому коллегам-мужчинам можно приготовить особенный кулинарный шедевр.

Одним из них может стать изысканное блюдо канапе. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: слабосоленая рыба, зелень, сыр, авокадо, крекеры, огурцы.

В качестве рыбы подойдет лосось или форель. Ее следует нарезать широкими кусочками и смазать натертым сыром. После этого, рыба посыпается зеленью. В центральную часть выкладывается небольшие ломтики огурца. Затем это заворачивается в форму рулета. Нарезать толщиной приблизительно 2 см и выложить полученные кружочки огурца.

Для другого рецепта канапе понадобится авокадо и около 100 грамм сыра. В ингредиент, добавляется несколько капель лимонной кислоты и соли, и перемешивается в блендере. Если все сделано правильно, то тогда получается однородная консистенция. Также в качестве основы для канапе можно использовать крекер, желательно круглой формы. На него выкладывается крем и украшается помидорами и зеленью.

Крекер подойдет в качестве основы. Украшением для блюда могут стать различные деликатесы. Соответственно получатся легкие и приятные закуски. Настоящее лакомство для мужчин на 23 февраля.




Блюда военной тематики

Женщина хозяйка домашнего уюта и очага. Она всегда старается приготовить вкусные блюда любимому мужчине и доставить ему удовольствие. Поэтому ее волнует праздничный рецепт на 23 февраля.
Мужчины увлекаются военной техникой и различными видами оружия. Поэтому в интернете, можно найти интересные варианты праздничных блюд на военную тематику.

Женщины порой не знают, что приготовить мужу на 23 февраля, рецепты с фото хотя в изобилии. Салат на майонезной основе станет отличным решением этого вопроса. Необходимо создать прямоугольную площадку и на ней поместить танк или башню. Если хозяйка решила остановиться на втором варианте, тогда следует использовать несколько огурцов. Они нарезаются в форме брусков. Для создания танка, необходимо приготовить салат с большим количеством петрушки. Также его можно украсить военной формой или погонами войск, в которых служил мужчина. Понадобятся несколько кусочков твердого сыра и болгарский перец. Сыр нарезается пластинками, а перец полосками. В качестве звезд на погонах можно использовать желтый перец, а кукурузу для пуговиц.

Печеночный торт может стать настоящим украшением праздника. Для этого необходимо свиная или говяжья печень. Она мелко нарезается кусочками и помещается в мясорубку. Для размельчения может подойти и блендер.




Однако в этом случае, к ингредиенту добавляется несколько столовых ложек молока для получения однородной консистенции. В полученную массу добавляется несколько куриных яиц. Затем добавляется мука, немного перца и соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения консистенции. В результате печеночное тесто должно получиться твердым и густым. Если оно получилось слишком твердым, следует добавить немного молока для размягчения.

После этого необходимо приступить к приготовлению коржей на сковороде. Измельчается лук и тушится на растительном масле. Добавляется немного моркови и перемешивается до того момента, пока она не станет мягкой. Коржи смазываются майонезом и прижимаются другу к другу. Затем, их следует обсыпать тертым вареным яйцом и оформить полученный торт.

Теперь каждая хозяйка не будет заморачиваться над вопросом, что приготовить на 23 февраля мужу, рецепты мы подготовила. Женщина создаст настоящее праздничное настроение любимому мужу, если приготовит вкусные и аппетитные блюда.

– настоящий и, можно сказать, единственный мужской день в году. В этот день «защитники» претендуют не только на повышенное внимание и заботу, но и на праздничные угощения, которые лучше любых слов смогут рассказать мужскому полу об их значимости для своих половинок.

Праздничный стол на 23 февраля станет лучшим проявлением чувств даже к самому неприхотливому в еде мужчине, поэтому в преддверии праздника перед дамами возникает вопрос: чем же удивить любимого, да так, чтобы просто, изысканно и без лишних хлопот?

Наша редакция сделала подборку истинно "мужских" блюд, которые не потребуют колоссальных затрат времени и не оставят равнодушными ваших защитников.

«Мужские» блюда по-женски

Праздничный стол на 23 февраля должен отличаться от традиционных кулинарных изысков. А удивлять любимых лучше настоящими «мужскими» блюдами, например, шашлыком.

Преимуществами этого «гостя» на праздничном столе можно назвать несколько неоспоримых фактов:

  • Мясо считается самым любимым мужским продуктом, который можно им подавать на «первое, второе и компот»;
  • Доками в приготовлении этого блюда по традиции выступают сами мужчины;
  • Шашлык можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем на костре;
  • Приготовив безупречный шашлык, есть шанс в очередной раз доказать своей половинке, что женщинам «подвластно все, за что бы они не взялись».

Секреты рецепта

  1. При мариновании мяса не следует добавлять соль, иначе мясо будет сухим – этот ингредиент добавляется уже в практически готовое блюдо.
  2. Для того, чтобы мясо стало сочным и мягким, время маринования должно занимать не менее 2-х часов.
  3. Сымитировать шампура для шашлыка в духовке можно с помощью деревянных шпажек, которые перед нанизыванием мяса нужно 30 минут вымочить в холодной воде: они не обгорят и будут иметь презентабельный вид для подачи на стол.
  4. Если при разделывании мяса вы осознали, что оно жесткое, то исправить ситуацию поможет щелочная минералка, которую следует добавить к основному маринаду.

Хозяйкам на заметку: сделать соус выразительно вкусным и необыкновенным поможет 0,5 ч.л. сахара, который следует добавить в соус в момент взбивания.

"Эй, полегче!"

Если по каким-то соображениям вы не хотите готовить домашний шашлык из свинины, то вы можете взять на вооружение рецепт "облегчённого" шашлыка из куриного филе. Технология приготовления такого блюда мало чем отличается от традиционного шашлыка из свинины.


Не забудьте учесть аппетиты вашего мужчины - ингредиенты следует закупать в тех пропорциях, которых будет достаточно для удовлетворения кулинарных амбиций всех присутствующих за столом.

Итальянская пицца

Помимо изысканного праздничного шашлыка стол на 23 февраля можно разнообразить любимой всеми мужчинами королевой итальянской кухни – пиццей. Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо в меню станет отличной уловкой для каждой женщины, чтобы взять своего защитника на прочный «крючок». Во-первых, вкусная пицца заменит банальные бутерброды и гарнир на столе. Во-вторых, она даст понять мужчине, что его половинка является настоящей «пиццайолой», что позволит «отбить» у него желание посещать пиццерии с друзьями, освобождая свой вечер для общения с вами.


Хозяйкам на заметку: для правильной пиццы рекомендуется использовать свежие, а не сухие дрожжи, муку твердых сортов. Не добавляйте в тесто для пиццы яйца, сливочное масло, сахар. Эти продукты сделают тесто резиновым, а готовая пицца будет крошиться. Готовое тесто должно отдохнуть не менее 2-х часов. Нельзя раскатывать тесто скалкой, форму блюду придают только руками, растягивая и разминая его пальцами. Выпекают пиццу на максимальной температуре в духовке не более 10-ти мин.

Начинка для пиццы: начинку в пиццу следует добавлять в пропорции 1:1. Чтобы сыр после приготовления пиццы был тягучим, а не резиновым, рекомендуется использоваться твердые сыры мягких сортов типа моцареллы. Идеальным соусом для пиццы станет не кетчуп или томатная паста, а настоящий итальянский соус собственного приготовления (помидор без кожуры+ специи выпарить на огне, а затем процедить). Чтобы начинка и тесто идеально пропеклись, соуса для одного коржа кладут не более 3 столовых ложек.

Закуска к «армейскому горючему»

В качестве салата стол на 23 февраля можно дополнить тематической закуской «Корабли любви». Заметьте: составляющие этой оригинальной закуски считаются «мужскими афродизиаками», которые дополнительно простимулируют настроение вашего мужчины в «правильном» направлении к кульминационному завершению праздничного вечера.


Сервируем стол

Важной деталью праздничного стола к 23 февраля является сервировка. Поэтому все свои старания в приготовлениях к празднованию «мужского дня» стоит закрепить еще одним фантазийным моментом: нужно подать кулинарные шедевры в интересном стиле, чтобы задать неповторимую атмосферу для главного участника торжества. Здесь уже потребуется проявить весь свой дизайнерский талант.

Для сервировки можно использовать классический для «армии» стиль милитари, насыщенный яркими цветами российского триколора, или же воссоздать за столом атмосферу ужина генералов XVIII века.





Поздравляем всех мужчин с 23 февраля! А женщинам хочется сказать - в этот день все будет зависеть от вашего желания и фантазии. И, кстати, не забывайте, что совсем скоро 8 марта. Ну, вы поняли...

В преддверии Дня защитника Отечества заботливые хозяйки изучают кулинарные заметки в поисках оригинальных рецептов блюд к 23 Февраля. Чтобы упростить задачу, предлагаем вам самые вкусные мясные вариации из разных стран мира.

Бравая свинина

Свинина по-баварски — блюдо, которое часто можно видеть на праздничном столе в Германии. Подрумяниваем 100 г копченого сала с мясными прослойками. Добавляем 3 луковицы и пассеруем до прозрачности. Кладем целый кусок свинины весом 2 кг, лучше всего на кости, обжариваем со всех сторон, вливаем 500 мл овощного бульона и тушим 20 минут. Перекладываем мясо с луком в глубокую глиняную форму с 500 г белой капусты, 200 г яблока и 3 зубчиками чеснока. Приправляем их ½ ч. л. фенхеля, солью и перцем. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке час при 200 °C, понемногу подливая бульон. Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой. С таким аккомпанементом свинина приобретет неповторимый немецкий колорит.

Говядина для мушкетера

Виновников торжества можно побаловать французской кухней, к примеру. Вначале сварим бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, корня пастернака, 3 зубчиков чеснока и 2 луковиц, нашпигованных сушеной гвоздикой. В глубокой сковороде обжариваем 150 г бекона. Добавляем 1 кг говядины кубиками, обсыпанными мукой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Далее по рецепту говядины беф бургиньон вливаем в чистую кастрюлю 300 мл сухого красного вина. Выкладываем в нее мясо и тушим под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности бульон. Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами.

Мясная феличита

Вкус дольче виты подарит . Крупно рубим 1,5 кг баранины на косточках, обваливаем в муке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Жареное мясо убираем на тарелку и в том же масле пассеруем головку репчатого лука полукольцами, кружки лука-порея и 8 целых зубчиков чеснока. Сдабриваем их 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. розового перца, щепоткой чили и 3 веточками розмарина. Томим луковую смесь 10 минут, вливаем 100 мл бальзамического уксуса, 500 мл красного вина и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю мясо и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов.

Предания Кавказа

, — безупречный выбор для мужского праздника. В идеале нам потребуется казан, но широкая сковорода с толстым дном тоже подойдет. Разогреваем масло, подрумяниваем 400 г картофеля большими кубиками и выкладываем его на блюдо. Крупно нарезаем по 300 г лука и моркови, делаем из них зажарку и отправляем к картофелю. Далее жарим 800 г баклажанов с 300 г сладкого перца полосками, убираем их к остальным овощам. Закладываем в казан 800 г мякоти порубленной баранины, жарим до готовности и засыпаем овощной смесью. Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова.

Тайская диковинка

От Юлии Высоцкой по-тайски придаст застолью немного экзотики. Заранее обжарим в большой кастрюле 2 кг баранины крупными кусками и выложим ее на блюдо. Высыпаем в кастрюлю 2 измельченные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря и ½ ч. л. карри. Слегка потомив смесь, вливаем 200 мл красного сухого вина, по 1 ст. л. соевого соуса и меда. Крошим сухой перчик чили и посыпаем все ½ ч. л. корицы. Выкладываем сюда баранину и доливаем соус водой, чтобы он покрыл мясо. Добавляем 6 ст. л. чечевицы и томим блюдо на малом огне 40 минут. Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов.

Сказки Ливана

Удачно дополнят брутальное мясное меню рецепты ливанской кухни, например баранина с миндалем. Нарезаем кубиками 400 г мякоти баранины, обильно солим и перчим, обкладываем кольцами лука, поливаем соком лимона и маринуем 2 часа. Слегка отжимаем мясо, посыпаем 1 ст. л. муки и жарим в оливковом масле до румяной корочки. Далее вливаем стакан воды и тушим баранину, пока она не размягчится. Закладываем 100 г чернослива, 2 ст. л. дробленого подсушенного миндаля, 2 ст. л. дижонской горчицы и доводим блюдо до готовности. В самом конце сдабриваем его 2 ч. л. сахара и соком ½ лимона. Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин.

Австралийское чудо

Хотите удивить любимых чем-то неожиданным? Приготовьте на 23 Февраля своими руками блюдо австралийской кухни — настоящий мужской стейк. Разрезаем на порционные куски 1 кг говядины. Одну сторону стейка необходимо тщательно посолить и приправить молотым черным перцем или смесью нескольких перцев. Переверните мясо и приправьте другую сторону солью и молотым перцем, но теперь нам необходимо добавить немного оливкового масла. Разотрите его по всей поверхности мяса. Поставьте духовку прогреваться до 180 °C, а сковороду выставьте на максимальный нагрев. Через 3-5 минут сковорода полностью прогреется и можно будет приступать к обжариванию стейка. Положите стейк на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривайте стейк ровно 4 минуты. То же проделываем с другой стороной. Как только вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заранее подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 минут. Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине!

А какие блюда на 23 Февраля мужу приготовите вы? Чем порадуете подрастающее поколение защитников? С нетерпением ждем ваших фирменных рецептов и интересных идей для праздничного застолья.

Какие яства приготовить на 23 февраля, чтобы удивить мужчину? Блюда и рецепты вкусных угощений на праздничный стол.

День защитника Отечества – знаковый для мужчин, ведь женщины страны чествуют сильный пол. Выбор подарков – сложное и приятное дело, однако, не менее важно приготовить любимому мужу сюрприз: накрыть шикарный стол. Блюда не только должны быть сытными и вкусными, но и соответствовать вкусам близкого человека.

23 февраля: блюда и рецепты

Очевидно, что любой представитель сильной половины человечества обожает вкусно и плотно покушать. Для того, чтобы удивить и порадовать любимого, не подойдут легкие, диетические блюда. Еда должна быть калорийной и сытной.

Мясо на столе, приготовленное изысканно и оригинально – лучшее угощение для мужчины. Кроме того, на столе должно присутствовать и сладкое. Прекрасный десерт поднимет настроение дорогого человека. Он обязательно оценит потраченные усилия. Смотрите подборку из 4 блюд, что приготовить на 23 февраля для праздничного стола.

Индейка в черносливе и кураге приготовленная в духовке

Нежнейшее мясо индюка очень вкусно и изысканно. Приготовить такое блюдо – значит, точно угодить любимому. К тому же, в приготовлении птица довольно проста: справится с задачей даже неумелая хозяйка. Поддержание необходимой температуры в духовке (200 градусов) – основная задача, ведь индюк весит довольно много. Наиболее простой, доступный вариант приготовления: запекание в рукаве.

Ингредиенты:

Индейка средних размеров;
300 г чернослива и столько же кураги;
щепотка корицы;
соль;
приправа для птицы;
масло растительное: 4 столовые ложки.

Важно, чтобы индюк был охлажденным, а не замороженным. Вымыть птицу, обработать от перьев и внутренностей, при необходимости. Ошпарить кипящей водой, промокнуть тушку внутри бумажным полотенцем. Масло, соль и приправы перемешать, обмазать птицу (внутри и снаружи) и поместить в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Начинка: хорошо промыв, перемешать курагу с черносливом, добавить корицу. Поместить начинку внутрь индюка. Заколоть кожу на брюшке, с помощью шпажек.

Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).

Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.

Смотрим видео: индейка, запеченная с черносливом

Медальоны, фаршированные мясом


Очень вкусное и легкое в приготовлении угощение на 23 февраля для любимого. Свиная вырезка и мясо птицы придадут медальонам нежнейший, тонкий вкус, который не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

500 г вырезки свинины;
400 г грудки куриной или индейки;
250 г копченого мяса;
чеснок: 1,5 зубчика;
вино белое: половина стакана;
масло растительное;
соль: по вкусу.

Мясо промыть, промокнуть бумагой, нарезать на небольшие куски. Посолить, добавить измельченный чеснок и масло, залить вином и убрать в холодильную камеру, на 12 часов.

Сформировав медальоны, обмотать их полосками копченого мяса, заколоть зубочистками. Затем выложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бока медальонов поджарятся до румяной корочки, перевернуть их.

Выкладывать мясо, поливая образовавшимся соусом. Подавать горячими, со свежими овощами и зеленью. Гарниром может быть круглый молодой картофель, с укропом.

Смотрим видео: горячее блюдо свиные медальоны

Салат Полянка с грибами и курицей слоями – рецепт с фото


Рецепт легкого и нежный салатик – настоящее украшение стола, оригинальное и вкусное блюдо которое можно приготовить на 23 февраля. Замаринованные грибочки и лук привносят в блюдо особую нотку. Вариации с грибами могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы – 1 шт.;
150 г замаринованных грибов;
120 г замаринованного лука;
120-130 г корнишонов (замаринованных);
морковь – 2 шт.;
яйца – 5 шт.;
щепотка сушеного укропа или петрушки;
соль: по вкусу;
майонез.

Куриную грудку сварить, порезать соломкой. Добавить измельченные вареные яйца. Маринованные огурцы и лук мело порезать, добавить к грудке. Протертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Грибы осушить в дуршлаге, все перемешать.

Если дома нет замаринованных грибочков, можно положить в блюдо обжаренные на среднем огне шампиньоны, однако, наибольшую изюминку придадут все же консервированные. Мелко нарезанную зелень добавить в салат.

На дно глубокой тарелки помещаем пищевую пленку и выкладываем слоями:

Грибочки;
3 измельченных яйца + лук;
морковь + огурцы;
оставшиеся яйца и мясо.

Каждый слой промазать майонезом, сверху тоже нанести майонез. Опрокинуть салат на широкую тарелку, аккуратно снять пленку. Салат обильно посыпать зеленью. Поставить в холодильник пропитываться, не менее 8 часов.

Смотрим видео: салат грибная поляна

Винная груша: рецепт десерта

Рецепт вкуснейшего, красивого и легкого десерта, подходящий для любого торжественного или романтического случая особенно будет подходяще приготовить на 23 февраля. Изумительный пряный вкус подарит любимому мужчине незабываемое впечатление. Что приготовить на 23 февраля

Ингредиенты:

Груша («Конференция»): 6 шт.;
0,5 л красного вина;
0,5 л белого вина;
сахар: 10 столовых ложек;
цедра лимона;
цедра апельсина;
корица.

Конечно, можно приготовить десерт винная груша только лишь в красном или в белом вине, однако наилучшее решение: сделать оба варианта. Таким образом, любимый насладится разным вкусом десерта, к тому же фрукты разного цвета выглядят поистине великолепно и аппетитно.

Груши вымыть и срезать кожицу, хвостики не удалять. Снять апельсиновую и лимонную цедру. В кастрюлю помещаем цедру апельсина, сахар, заливаем белым вином, кипятим до полного растворения сахара.

Закладываем груши (3 шт.) в подготовленный сироп так, чтобы он полностью покрыл их; доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим груши до мягкости, затем выложим на тарелку. Аналогичным образом варим фрукты в красном вине, добавив лимонную цедру и корицу. Подавать на стол охлажденными, залить сиропом. Великолепно сочетается десерт с шариками мороженого.

Смотрим видео: как приготовить винную грушу

В вопросе что приготовить на 23 февраля, главное – подойти к делу с душой и любовью. При соблюдении этих двух условий, блюда покажутся вкуснее, даже если что-то не совсем удалось. Получив порцию внимания, любимый с радостью простит возможные кулинарные ошибки. Ведь нежность и женская ласка – лучший подарок для мужчины.

На последок посмотрите еще один ролик по теме рецепты для любимых мужчин.