Все про уход за автомобилем

Индейка с кабачками в духовке. Индейка с кабачками в духовке — полезная и вкусная еда Рецепт индейка тушеная с кабачками

Пошаговые рецепты приготовления индейки с кабачками в духовке с томатами, картофелем, грибами и сыром

2018-09-22 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3497

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

71 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке

Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Индейка — 600 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сухари панировочные — 20 г;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Петрушка, перец.

Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке

Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.

Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.

Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.

На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.

Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.

Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.

Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.

Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке

Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 500 г;
  • Индейки филе — 400 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.

Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.

Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.

Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.

Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.

Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.

Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке

Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 700 г;
  • Масло — 30 мл;
  • 3 помидора;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.

Как приготовить

Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.

Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.

На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.

Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты :

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза.
Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.

Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.


В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.


В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.


Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Простой рецепт индейки с кабачками в сметане

Ингредиенты

  • Индейка — 0,5 кг + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 100 мл + -
  • — 50 г + -
  • Специи — по вкусу + -

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сметана – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Специи, чеснок и зелень.

Как сделать индейку с кабачками в мультиварке

  1. Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
  2. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
  3. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
  4. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
  5. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
  6. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.

Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, индейка с ними сочетается просто идеально. Помимо прочего предлагаю добавить ряд овощей, которые также неплохо впишутся в общую картину. Блюдо можно подавать к столу со свежими помидорами, можно добавить гарнир в виде картофеля или риса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Сложить лук и индейку в сковороду.

Следом добавить в сковороду остальные овощи: очистить и вымыть морковь, просушить и нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Молодой кабачок среднего размера вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в сковороду ко всем ингредиентам. Влить в емкость буквально 70-100 мл чистой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду специи по вкусу – соль, перец, можно добавить немного гранулированного чеснока.

Всыпать горсть нарезанной зелени, перемешать все и подавать к столу. Тушеная индейка с кабачками готова.

Приятного аппетита!


Индейка с кабачками в духовке – сама нежность, мягкость и богатство витаминов. Мясо птицы само по себе считается диетическим, а запеченное с овощами ничуть не теряет своих полезных свойств.

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Делаем шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Филе птицы – 500 гр.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 гр.;
  • Маслины – 15-20 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи «прованские травы».

Для маринада:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.

Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Готовить такой шашлык можно не только в духовке, но и в аэрогриле (время запекания около 10-15 мин), или на углях на мангале (время запекания 5-7 мин.).

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням ) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Подробное видео с описанием технологии запекания кабачков с индейкой в духовке Вы можете посмотреть далее.