Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мексиканская кухня известная своей остротой. Мексиканцы очень любят добавлять в свои блюда разные виды перцев, лук, чеснок. А еще не последнее место в их рационе занимает фасоль и кукуруза. Так что этот салат можно рассматривать как традиционный для кухни Южной Америки.
Мексиканский салат с фасолью - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г фасоли консервированной или вареной,
- половина фиолетовой луковицы,
- 1 помидор,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Из сладкой кукурузы слить маринад, промыть под холодной водой. Дать жидкости стечь.
Аналогично промыть и фасоль. В консервах иногда присутствует неприятный металлический привкус, который легко устраняет обычным промыванием холодной водой. Стоит учесть, что металлический запах свидетельствует о низком качестве продукта. Это касается не только фасоли, но и кукурузы.
Не менее вкусный - .
Соединить фасоль, кукурузу, лук и помидор. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить. Заправить маслом и перемешать.
Любителям настоящего мексиканского вкуса можно добавить к салату нарезанный мелкими колечками острый стручковый перец. Но учтите, что такими блюдами не стоит слишком увлекаться при проблемах с пищеварительной системой.
Чтобы выбрать качественную консервированную фасоль и кукурузу, в первую очередь обращайте внимание на состав. В нем не должны присутствовать никакие химические консерванты. Качественная продукция изготавливается только с добавлением соли и сахара.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Представляю на суд любителей «остренького» мексиканский салат с кукурузой и фасолью. Легко и быстро готовится, еще быстрее исчезает со стола. Острый перчик и кукуруза (маис) - фирменный знак мексиканской кухни. Как вы знаете, мексиканцы любят остроту во всем, даже в легких салатах. Вот и от этого овощного блюда слезы наворачиваются на глаза. Начинаем готовить, а поможет нам в этом видео-рецепт канала youtube.
Ингредиенты:
- 3 огурца;
- 3-5 помидоров;
- 1-2 сладких перца;
- перец чили (по вкусу);
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Острый мексиканский салат. Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками огурцы и выкладываем в салатник.
- Туда же отправляем перец (красиво будет смотреться, если взять перец разного цвета) и помидоры: также нарезанные кубиками среднего размера.
- Добавляем небольшой кусочек перца чили (если любите поострее — увеличьте).
- Затем к овощам выкладываем консервированную кукурузу и фасоль (можно из банки — красную или белую — не имеет значения, а можно отварную).
- Добавляем щепотку соли, сок лимона и заправляем растительным маслом (лучше использовать оливковое, чтобы вкус салата стал намного ярче).
- Перемешиваем, пробуем и, если нужно, добавляем еще соль и черный молотый перец.
Наш яркий и праздничный овощной салат готов. Наслаждаемся необыкновенным острым вкусом. На сайте «Очень вкусно» в рубрике «Салаты» вы сможете подобрать много подобных рецептов и приготовить для себя, любимых. И обязательно попробуйте и .
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Мексиканский салат с фасолью — блюдо полезное из-за высокого содержания в нем белка и клетчатки. И несомненно очень сытное.
Фасоль используется консервированная в собственном соку, что значительно упрощает процесс приготовления.
Салат мексиканский с фасолью
А еще закуска яркая и нарядная. Посмотрите салат мексиканский рецепт с фото, как он поднимает настроение одним своим видом, обилием сочных красок.
Салат мексиканский рецепт с фото
Мексика — это страна острых, зажигающих блюд. Подойдут они не каждому. Поэтому следите за количеством перца в салате, его можно убавить.
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 красный лук
- 75 мл оливкового масла
- 75 мл красного винного уксуса
- 1 лайм
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца
- 3/4 чайной ложки порошка Чили
Салат мексиканский рецепт с фасолью
Приготовление мексиканского салата с фасолью
- Нарежьте средними кусочками оба перца, кубиками лук и мелко кинзу.
- В большой миске смешайте их с фасолью и кукурузой.
- Натрите на мелкой терке чеснок. Натрите цедру и отожмите сок из лимона и лайма.
- Разотрите чеснок и кинзу с солью и сахаром в маленькой миске. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, сок, цедру, тмин, черный перец, чили. Кайенского перца добавьте по вкусу. Если вы не любите острый мексиканский салат, положите его поменьше.
- Залейте овощной салат заправкой. Подавать нужно холодным, эффектнее всего в прозрачном салатнике. Приятного аппетита!
Салат мексиканский с кукурузой