Все про уход за автомобилем

Невероятная польза молока со специями. Мускатный орех с молоком и кефиром Молоко с мускатным орехом перед сном

Теплое молочко с кардамоном на ночь спасение от бессонницы и стрессов

О молоке.

Молоко - один из самых удивительных продуктов, дарованных нам природой. Его полезные свойства на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики различных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Англичане, известные своей приверженностью к традициям, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как они сами утверждают, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко человек реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи.
В Индии особенно трепетное отношение к молоку - недаром корову там почитают как священное животное. Жители этой страны считают, что, вследствие регулярного употребления молока, проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Появляющиеся частенько в печати скептические отзывы о пользе молока, о трудности с его усваиванием,особенно, взрослыми людьми, индусы объясняют тем, что на западе неправильно употребляют молоко, ведь здесь есть некоторые важные тонкости.
Чтобы нейтрализовать отрицательные эффекты, возникающие при употреблении молока, необходимо его надлежащим образом приготовить или пить парное (парным молоко считается, если после дойки коровы прошло не более часа, и молоко не успело остыть). В первую очередь, молоко надо вскипятить, добавить в него необходимую для вас специю: шафран (это лучшая специя для молока), куркуму, кардамон, мускатный орех, корицу или имбирь. Кипятить молоко 3 раза, следующим образом: оно доводится до кипения, и как только закипит — снять с огня, подождать минутку и снова поставить на огонь. Так повторить 3 раза. Кипятить молоко ровно столько, сколько будет выпито, ибо остывшее кипяченое молоко теряет свои свойства и долго переваривается. После кипячения молоко пропитывается воздухом для легкости следующим образом: его переливают из одной чашки в другую семь раз, и чем выше струя, тем лучше эффект, затем на стакан чуть остывшего молока добавляем пол чайной ложки меда или 1 ч. л. сахара. Таким образом, приготовленное и обогащенное кислородом горячее молоко, усваивается быстро и обладает наилучшими свойствами среди всех продуктов. Молоко так же, как мед и имбирь, доносит все полезные вещества до всех тканей организма.

Лучше всего пить молоко с 19.00 до 21.00, и после этого не надо ничего есть. Количество молока для себя определяется следующим образом. Выпейте на ночь стакан молока, а утром смотрите: если у вас появилась слизь во рту, в носу или глазах,образовался белый налет на языке, и вам было тяжеловато встать утром, то для вас это количество молока слишком большое.
Если вы легко проснулись, в хорошем настроении - значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается. Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в более спокойном переваривает легко с пользой для тела и духа.
Если утром вы чувствуете, что напряжены и раздражительны, выпейте с 7.00 до 8.00 утра немного теплого молока с медом, и настроение обязательно изменится в лучшую сторону.
Если употреблять молоко с шафраном - стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами, продлевается жизнь и молодость.

  • Молоко с кардамоном (1 ст. - 2-3 зерна) - сон глубокий и спокойный, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга.
  • Молоко с куркумой (1 ст. - 1/4 ч. л. порошка куркумы) - очищает кровь и ткани печени, способствует разглаживанию морщин на коже.
  • Молоко с корицей (1 ст. - 1/3 ч. л. корицы) - корица согревает тело, благотворно влияет на половую потенцию, слегка возбуждает.
  • Молоко с мускатным орехом (1 ст. на кончике ножа ч. л. молотого ореха) - тонизирует и успокаивает, снимает головную боль, бессонницу, улучшает память.
  • Молоко с имбирем (1 ст. молока - 1/4 ч. л. имбиря) помогает убрать «залежи мусора» во всех уголках организма, повышает иммунную систему всего тела.

В заключение пару строк о сыре и кисломолочных продуктах.В отличие от молока,употреблять кисломолочные продукты можно в любое время.
Кефир и йогурт дают человеку силу как мышечную, так и умственную. Но это касается только натурального йогурта, а не продукта с большим количеством красителей и добавок.

В разное время года, нужны и разные кисломолочные продукты. Кефир охлаждает и тонизирует (кстати, именно поэтому его нельзя пить на ночь), а значит подходит человеку в жаркое время - летом, а вот сметана и творог - в зимнее время, потому что они оказывают согревающее действие. Сыр - это продукт, который дает мышечную силу человеку и, причем больше, чем все остальные продукты.

О КАРДАМОНЕ

Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о такой прекрасной специи как - это семена многолетнего растения семейства имбирных. Родиной кардамона является Цейлон и Малабарский берег Индии, по сей день эти места остаются лидерами по его производству. Покупая зеленый кардамон, лучше покупать его в стручках, а если вам понадобятся сами семена, то достаньте их из стручков и растолките.

Полезные свойства кардамона и применение в медицине

Плоды кардамона обладают лечебными свойствами.
Они содержат до 8 % эфирного масла; содержат 10 % резина, а также цинеол и белок. Кардамон содержит в себе: кальций, магний, железо, фосфор и цинк. Содержание природного цинка в кардамоне, преобладает над другими специями. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благоприятно воздействует на нервную систему, стимулирует работу мозга, выводит из состояния депрессии. Кардамон помогает выводить из организма слизь, благодаря этому его используют при простуде и кашле. Еще он очищает желудочно-кишечный тракт и его используют в различных травяных сборах, которые нормализуют пищеварение. Кардамон обладает антисептическим и обезболивающим свойствами - прекрасное средство для очищения полости рта, облегчения зубной боли, так как он хорошо нейтрализует патогенную флору. Несколько семян кардамона, съеденных с чайной ложкой меда ежедневно, улучшают зрение, укрепляют нервную систему и повышают иммунитет. Если семена кардамона жевать по утрам, это поможет прогнать утреннюю вялость и слабость, а также улучшит запах изо рта. Его не рекомендуется применять при язвах.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон используется в большом многообразии блюд, чаще всего его применяют для ароматизации сладостей. В России кардамон добавляют при выпечке кексов, тортов, пряников, так же он очень прекрасно сочетается с тестом, особенно во фруктовых пирогах. Так же часто его используют для улучшения вкуса в подливах и соусах. Очень интересный аромат кардамон придает, фруктовым салатам, индийским сладостям и ласси. Очень полезно за 1-2 часа до сна выпивать небольшое количество тёплого молока с кардамоном, если Вам он подходит.

Мне очень нравится эта специя, и муж каждый день пьет с ней молочко на ночь. Если у кого-то есть опыт по применению этой прекрасной специи, буду рада увидеть интересные идеи в комментариях


Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

Добавив в молоко немного Корицы , вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех : снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Продукт наивысшей благос ти

Уже более десяти лет я изучаю Аюрведу — науку о здоровой и счастливой жизни, которая дает понимание всех энергий и стихий материального мира. И чем дольше и глубже я изучаю эту науку, тем яснее я понимаю роль молока для здоровья человека, что подтверждается не только собс твенным опытом, но и опытом других людей.

Аюрведа называет коровье молоко продуктом наивысшей благости. Полезнее и чище молока коровы в питании человека ничего нет. Только топленое масло да пчелиный мед могут сравниться с молоко м по питательной ценности. Молоко является полностью самодостаточным продуктом: оно содержит все 20 необходимых аминокислот и идеальное для человека с оотношение белков, жиров и углеводов.

Многие люди в Индии питаютс я одним лишь молоко м коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения, и живут при этом очень долго в состоянии совершенного здоровья и молодос ти.

Омолаживает и питает

Молоко по Аюрведе омолаживает и питает клетки всех тканей тела, втом числе кос тей, которые получают кальций, магний и другие микроэлементы. Вот почему молоко просто необходимо пожилым людям для сохранения умственного и физичес кого здоровья.

Так почему же коровье молоко принимается не всеми людьми? Существует два фактора — духовный и физиологический. Молоко коровы — продукт наивысшей благости, поэтому система пищеварения должна быть на высоком уровне и настроена правильно, как изначально дано человеку Богом на усвоение растительной и молочной пищи. Если же человек ест мясо, то он деформирует свою систему пищеварения: нарушаются биохимические и тонкоэнергетические процессы переваривания пищи, кислотно - щелочное равновесие слюны, крови и других жидкостей смещается в кислую среду, весь организм закисляется и тем самым зашлаковывается, пищеварение становится слабым, а человек в итоге физически и духовно больным. Тот, кто ест мясо, не в с илах переварить молоко — это физиологичес кий фактор.

Духовный фактор: молоко как продукт наивысшей благодати несет в себе силу любви и сострадания. Те люди, которые не имеют и не хотят развивать в себе доброту, любовь и сострадание, внутренне агрессивны и озлоблены, также не могут переварить молоко. Алюди, которые с любовью и благодарнос тью употребляют молоко , сами становятся добрыми и милосердными, так как принимают в себя духовные качес тва этого продукта.

Дар Божий

В древности молоко всегда давали детям на ночь (а не кефир, как сейчас, который недопустимо пить на ночь, поскольку это приводит к дисбалансу обмена веществ в теле человека, и в ‘ итоге к тяжести по утрам), потому что своими качествами наивысшей благодати и духовной с илой молоко коровы защищает ребенка от темных сил — дети спят с покойно.

Раньше люди чувствовали свою природу намного глубже и лучше. Если человек обладает знанием, он никогда не с кажет ничего плохого о молоке.

В деревне, где родились и жили мои прапрадедушки и прапрабабушки, была женщина, к которой многие обращались за помощью. Она знала травы, лечила молитвами и заговорами, была костоправом от Бога, знала способы снятия различных видов порчи и сглаза. Многих людей она вылечила, в том числе моих родственников. Звали ее Манефа Степановна Зорина. Ехали к ней издалека, привозили обездвиженных детей с болезнями ног или позвоночника, а увозили ходячих, выправленных ее чуткими и очень сильными руками. Да и люди в возрасте с травмами и вывихами к ней обращались за помощью, всем помогала, с тавила на ноги и лечила безвозмездно.

Был один случай. В 1972 г. в Борском районе горели леса. Деревня наша была на краю леса и в ней начался пожар. Ветер был очень сильный и гнал огонь на середину деревни. Манефа Степановна подошла к дому, к которому направлялся огонь, обошла его с молитвой 3 раза, держа в руках освященное молитвой куриное яйцо, и бросила яйцо в сторону реки подальше от деревни. Ветер тут же сменил направление на противоположное, и огонь пошел в другую сторону. Эта женщина была настоящим знахарем. Я с ней не один раз беседовал и знал ее как человека совершенной прямоты и честности. Так вот она очень почтительно относилась к молоку - дару Божьему - и считала его нужным и полезным продуктом для человека, с ама держала корову.

Молоко с прянос тями

Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рис ом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

Гораздо лучше усваиваетс я горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мус катный орех, шафран.

Горячее молоко с топленым мас лом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной сис темы.

Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет увеличения подвижнос ти крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восс танавливает кровь и кожу.

Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаютс я в 10 раз.

Молоко с мус катным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, ус иливает потенцию.

Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очис тить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией. В результате восстанавливается нервная и сердечнососудистая сис темы.

Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое сос тояние и детородную функцию.

Следует также с казать, что молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимис я продуктами.

Холодное молоко пить нельзя. Берегите с вое пищеварение. Ограничивать употребление молока нужно лишь довольно полным и чрезмерно больным людям.

Для восстановления здоровья и существует наука Аюрведа, которая позволяет каждому человеку познать себя, понять особенности своего организма, выработать приемлемый распорядок дня, режим активности и отдыха, а также сбалансировать свое питание, что несомненно поможет улучшить качес тво жизни.

Лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта

Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.

Если вы легко проснулись, в хорошем настроении - значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается.

Все полезные свойства молока проявляются только при правильном его применении.

Холодное и неправильно приготовленное молоко образует в организме повышенное содержание слизи. Чтобы этого избежать, нужно пить его парным (тёплым) и правильно приготовленным со специями.

Молоко усваивается с наибольшей пользой, когда оно употребляется отдельно от другой пищи.

Поэтому, его лучше пить через 2 часа после еды и за 1,5-2 часа до приема следующей.

Если молоко не парное, его необходимо подогреть до 40-42 градусов.

================================================

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.
. Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

. Если же приготовить его с Шафраном - такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавь 3-4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

. Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума - специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

. А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

. Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех:

снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять- имбирь, корицу, кардамон.

Вечером - мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой - «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Подходящие для молока специи

  • куркума,
  • кардамон,
  • корица,
  • имбирь,
  • шафран,
  • мускатный орех.

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй

Куркума - улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок. Она очищает каналы биополя человека.

Куркума уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Эта специя очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

  • На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума , то его полезные свойства проявляются в развитии таких качеств, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи , поскольку она:

  • способствует семейному миру и благополучию,
  • помогает избежать ссор,
  • настраивает родителей и детей на взаимопонимание,
  • служит успокоительным средством для пожилых людей,
  • даёт ощущение ясности и радости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона.
  • А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена.

Целые плоды кардамона лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте.

Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистично, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике.

Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум .

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

  • На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех.Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке.

Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Женский тоник с шафраном:

  • на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам : он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу.

Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении :

  • на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные .

  • Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы.
  • Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание.

Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно для женского организма.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи . Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи .

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.