Все про уход за автомобилем

Салат ч куриной печенью. Печень куриная, салат из печени

В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.

Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта приготовления

Рецепт №1

Состав:

  1. Сыр - 250-300 г
  2. Свежая зелень петрушки или укропа - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Майонез - по вкусу
  5. Лук репчатый - 2 шт.
  6. Чеснок - 2 небольших зубчика
  7. Вареные яйца - 3-4 шт.
  8. Морковка - 3 шт.
  9. Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  10. Печень куриная - 350-400 г

Приготовление:

  • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
  • Следующий слой - тертые огурцы.
  • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
  • Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
  • Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
  • Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
  • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт №2

Состав:

  1. Майонез - по вкусу
  2. Перец черный молотый - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Масло растительное - около 25 г
  5. Твердый сыр - 140-160 г
  6. Яйца - 2-3 шт.
  7. Морковка - 1 шт.
  8. Репчатый лук - 4-5 шт.
  9. Картофель - 4-5 шт.
  10. Шампиньоны - 250-330 г
  11. Печень куриная - 250-320 г

Приготовление:

  • Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
  • Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
  • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Моем шампиньоны и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
  • В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
  • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
  • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
  • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
  • Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
  • Собираем салат слоями в следующем порядке - картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
  • Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.

Рецепт №3

Состав:

  1. Масло растительное - для жарки
  2. Соль - немного, по вкусу
  3. Перец молотый черный - немного, по вкусу
  4. Майонез - 3-4 ст. л.
  5. Огурцы соленые - 250-330 г
  6. Лук репчатый - 120-140 г
  7. Морковка - 250-330 г
  8. Яйца - 2-3 шт.
  9. Картофель - 450-550 г
  10. Печень куриная - 450-550 г

Приготовление:

  • Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  • Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
  • Чистим лук, моем и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями - измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
  • Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  • При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
  • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
  • Следующий слой - измельченные на мелкой терке яйца.
  • Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Закуска из куриной печени с грибными нотками


Состав:

  1. Свежая зелень - 1 пучок
  2. Майонез - по вкусу
  3. Сахар - по вкусу
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Яйца - 2-3 шт.
  7. Шампиньоны свежие - 180-220 г
  8. Печень куриная - 180-220 г

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Теплый салатик с субпродуктами


Состав:

  1. Соль - 1 щепотка
  2. Вода - немного
  3. Базилик - 1 ч. л.
  4. Мука - 1 горсть
  5. Мед - 1 ч. л.
  6. Масло оливковое - 1 ст. л.
  7. Сок лимонный - 0,5 ст. л.
  8. Листья салата - 1 пучок
  9. Орехи (грецкие, фундук) - по вкусу
  10. Груша - 1 шт.
  11. Сливочный сыр - 5-7 кубиков
  12. Печень куриная - 5-7 кусочков

Приготовление:

  • Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Делаем кляр - смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
  • Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
  • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
  • Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
  • В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
  • Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
  • С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) - они должны карамелизироваться.
  • Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
  • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
  • Делаем заправку - смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
  • Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
  • Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт поместить в кастрюлю, подсолить, залить водой. Отварить.
  2. Нашинковать лук.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
  4. Когда субпродукт остынет, нарезать кусками мелкого размера.
  5. В салатник поместить мясной компонент, морковь, перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

С добавлением сыра

Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • белый виноград без костей – кисть среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять пленки с субпродукта, тщательно промыть.
  2. Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить.
  3. Переложить продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Поместить в сковороду, поджарить.
  6. Сварить яйца, остудить в холодной воде. Крупно натереть.
  7. Через терку мелкого помола пропустить сыр.
  8. Измельчить орехи.
  9. Промыть виноград, оставить десяток плодов, остальные порезать пополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В блюдо поместить рукколу, салат. Горкой выложить продукты. Украсить целыми плодами винограда.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами

Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами.
  4. Промыть грибы, нашинковать.
  5. Сковороду раскалить, влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить на блюдо.
  6. Субпродукт промыть и нарезать.
  7. В сковороду поместить субпродукт и оставшийся лук, обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
  8. Сыр натереть на терке крупного помола.
  9. Очистить скорлупу с яиц, натереть.
  10. Снять кожицу с картошки, натереть.
  11. Очищенную морковь натереть.
  12. Подготовить желаемые формы для салата. Собирать слоями: картошка – зажарка из грибов и лука – майонез – печенка с луком – морковь – майонез – сыр – майонез – яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких головки;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать.
  2. Сковороду нагреть, влить масло. Переложить субпродукт, обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать. Поместить на огурчики.
  8. Укрыть слоем печенки.
  9. Распределить майонезный соус.

Печеночный салат слоями

Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  2. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт, нарезать.
  5. В прогретую сковороду влить масло, поместить лук, добавить печень.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. В салатницу поместить половину зажарки.
  9. Добавить яйца.
  10. Полить майонезом.
  11. Выложить горошек.
  12. Остаток печенки разложить слоем на горох.
  13. Распределить майонез.
  14. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт, удалить пленки.
  2. Влить в кастрюлю воду, поместить основной компонент. Подсолить. Проварить 15-20 минут.
  3. Печень достать, остудить, нашинковать.
  4. Поместить в емкость, где удобно будет объединить все ингредиенты.
  5. Огурец нарезать, отправить к печени.
  6. С кукурузы слить жидкость, соединить с продуктами.
  7. Налить майонез, размешать.

С морковью и яблоком

Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриная;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт, при необходимости удалить пленки.
  2. Поместить в емкость наполненную водой, подсолить. Отварить мясной продукт. Остудить, нашинковать.
  3. Овощи помыть,м поместить в емкость с водой. Отварить.
  4. Достать. Остудить. Очистить.
  5. Картошку мелко нарезать. Морковку – натереть.
  6. С яблока снять кожицу, вырезать сердцевину, нашинковать.
  7. Петрушку промыть, измельчить.
  8. Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить по предпочтениям. Размешать.

Со свеклой и орехами

Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.


Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 репки.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  2. Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак, натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. В блюдо разложить печень, смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить слой лука.

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Куриная печень универсальна и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, яйцами и сыром. Ингредиент может использоваться в отварном, а также в жареном виде. Готовить салаты из куриной печени просто и быстро, а получаются они вкусными и питательными.

[ Скрыть ]

Слоёный салат «Везувий» с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото слоёного печёночного салата. Такой сытный рецепт особенно подойдет для зимнего периода времени.

Ингредиенты

  • куриная печень – 350 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную печёнку 15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Натираем свежую морковь на тёрку, и шинкуем очищенную головку лука. Лук должен быть нарезан не мелко и не крупно.
  4. Тёртую морковь и нашинкованный лук отправляем на сковороду обжариваться.
  5. Куриную печень, маринованные огурчики, сыр и отварные яйца натираем на крупную тёрку.

Теперь формируем салат из слоёв в такой последовательности:

  • печень;
  • обжаренная морковь с луком;
  • маринованные огурцы;
  • яйца и выдавленный через пресс чеснок;

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Готовый салат должен настояться приблизительно 3–4 часа. Позже его можно будет украсить по желанию.

Фотогалерея

Вкусный салат с куриной печёнкой под бальзамическим соусом

Салат с печенью курицы отлично подойдёт для облегчённого варианта ужина. Бальзамический соус придаст блюду насыщенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 г;
  • куриная печень – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический соус – 150 г;
  • зелень, специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить салат, сперва обваляем в пшеничной муке мелко нарезанную печёнку и обжарим её на оливковом масле.
  2. Помидоры черри нарезаем пополам – на равные дольки.
  3. Готовую печень и помидоры выкладываем в салатное блюдо.
  4. Украшаем салатик зеленью, а также добавляем специи.
  5. Поливаем бальзамическим соусом.

Угощению нужно настояться минимум 30 минут.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриной печени с апельсином

Печёнка курицы для этого салата нужна тёплая, поэтому её необходимо приготовить в последнюю очередь. Рецепт оригинального блюда представлен пошагово с фото.

Ингредиенты

  • салат латук – 2 пучка;
  • тыква – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 2 шт.;
  • смородина – веточка;
  • мука – 75 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический крем – по вкусу;
  • соль – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем порубленную салатную зелень в блюдо.
  2. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке и помещаем сразу же в холодную воду, чтобы придать тыкве насыщенный цвет в будущем салатике.
  3. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем на средние кусочки.
  4. Нарезаем мелко клубнику.
  5. Теперь нужно нарезать печень курицы, посолить и поместить её в муку, сверху посыпав семенами кунжута.
  6. Оливковое масло добавляем в нагретую сковороду, кладём печень в муке и кунжуте.
  7. В блюдо к салату помещаем тёртую тыкву и нарезанный апельсин. Заправим бальзамическим кремом, перемешаем.
  8. Готовую печёнку выложим в салат.
  9. Осталось украсить нашинкованной клубникой, веточкой смородины и оставшейся зеленью, кунжутом по вкусу. Можно добавить пару капель оливкового масла.

Фотогалерея

Салат с печенью курицы и грибами

Этот печёночный салат не только вкусный и сытный, но и полезный. Готовить его легко и просто – для этого понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты

  • печень курицы – 300 г;
  • грибы (шампиньоны свежие) – 7 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежее яблоко (жёлтое) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервная банка) – 200 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи и соль добавляем на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Подготовим маринад для лука. Для этого в глубокую тарелку добавим уксус, сахар и соль. Нарезанный полукольцами лук необходимо поместить в тарелку и залить кипятком. Оставляем лук в маринаде на 15 минут, а в это время подготовим продукты для салатика.
  2. Средними кусочками нарезаем куриную печёнку и шампиньоны. Их нужно будет обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли 10 минут.
  3. Яблоко очищаем, удаляем косточки и шинкуем кубиками. Часть яблока оставляем для украшения салата.
  4. Огурцы нарезаем произвольно.
  5. Выкладываем в тарелке все ингредиенты.
  6. Теперь необходимо всё размешать, добавить маринованный лук и кукурузу, заправить майонезом и посолить.
  7. Желательно смешивать салат в отдельном блюде, а потом перекладывать его, чтобы не пачкать салатницу. Украшаем салат оставшимися яблоком и огурцом, можно также украсить по желанию зеленью или другими ингредиентами.

Фотогалерея

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Печёнку в этом блюде может заменить куриная грудинка.

Ингредиенты

  • курочка (печень или грудка) – 250 г;
  • репчатый лук – головка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелёный горошек (маленькая консервированная банка) – 150 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, майонез и специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печень очищаем от плёнки и нарезаем на кубики. Отправляем вариться на 15 минут.
  2. Пока печёнка варится, подготавливаем лук. Нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Шинкуем морковь по-корейски.
  4. Равными частями в произвольной форме нарезаем готовую куриную печёнку.
  5. Смешиваем продукты – зелёный горошек, печень, морковь по-корейски, жареный лук.
  6. Заправляем салатик майонезом.

Видео

На видео от канала «Вкусно и просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с морковью по-корейски.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Для лёгкости и сочности блюда лучше всего использовать печень цыплёнка. Салатик можно приготовить как в обычный день — просто порадовать своих близких вкусным угощением, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты

  • печёнка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • солёный огурец – 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока – на вкус;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем печень, промываем и просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими и ровными кусочками.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и отправляем на неё печень. Обжариваем 15 минут. В конце жарки солим.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Трём морковь на крупной тёрке.
  5. В два слоя складываем бумажное полотенце и кладём на него готовую куриную печень для того, чтобы убрать лишний жир.
  6. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем к нему морковь, тушим ещё минут 5.
  7. Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком и отправляем в сковороду небольшими порциями, чтобы получились яичные блинчики.
  8. Блинчики скручиваем рулетиком и нарезаем.
  9. Солёные огурцы шинкуем соломкой.
  10. Чеснок и зелень измельчаем.
  11. Все ингредиенты смешиваем, понемногу добавляя майонез.

Видео

На видео от пользователя Natasha Parkhomenko продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления печёночного салатика с яичными блинами.

Салат «Нежный» из куриной печени

Нежный и лёгкий салатик, который можно приготовить очень просто благодаря пошаговому рецепту с видео.

Ингредиенты

  • куриная печёнка – 270 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт. (если морковь маленькая или средняя, то можно взять 3 шт.);
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 250 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем на кусочки куриную печёнку, обжариваем её на сковороде минут 5–7. Солим и остужаем.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую.
  3. Натираем отварные ингредиенты.
  4. С помощью крупной тёрки натрём сыр.

Формирование салата будет следующим:

  • картофель (немного подсаливаем, выравниваем по форме тарелки);
  • тёртые варёные яйца (часть 1);
  • печёнка;
  • морковь;
  • натёртое яйцо (часть 2).

Каждый слой (кроме печени) обмазываем сметаной.

Слоёному салатику нужно настояться 2 часа, чтобы хорошо пропитаться.

Видео

На видео от канала «Вкусно – пальчики оближешь» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Нежный».

Тёплый салат из куриной печени с виноградом и грушей

Блюдо с виноградом и грушей станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • синий виноград – одна веточка (небольшая);
  • куриная печёнка – 270 г;
  • груша – 1 шт. (большая, сладкая);
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр с плесенью — 30 г;
  • специи – на вкус и желание;
  • оливковое масло — для заправки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень очищаем от жилок, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  2. Грушу очищаем от косточек и сердцевины, нарезаем средними кубиками.
  3. Виноград разделяем с помощью ножа вдоль, лишнее убираем (косточки, хвостики).
  4. На раскалённом оливковом масле поджариваем печень. Она готовится очень быстро, поэтому 5–10 минут будет достаточно.
  5. В сковороду к печени добавляем грушу, обжариваем всё вместе ещё минут 5–7.
  6. Затем выкладываем виноград к печени и груше на сковороду.
  7. В конце жарки слегка солим, перчим и добавляем небольшое количество оливкового масла для заправки салата.
  8. Сверху можно покрошить сыр с плесенью. Это придаст блюду уникальный вкус с небольшой остринкой.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с виноградом и грушей.

Салат из куриной печени «Французский»

Рецепт с видео изящного французского печёночного салата, утончённый вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • листья салата – 130 г;
  • куриная печень – 240 г;
  • оливковое масло – для жарки и заправки (на вкус);
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень – 170 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • сливочное масло – 20 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кусочками нарезаем куриную печень, удалив кровотоки и прожилки. Солим и перчим.
  2. На сковороду добавляем немного оливкового и сливочного масла, нагреваем. Выкладываем печень, обжариваем.
  3. Мелко шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем, добавляем к печени.
  4. Винным уксусом поливаем мясо с зеленью и чесноком.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, сверху – печень.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» из куриной печени.

Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Приготовить оригинальный печёночный салат можно на скорую руку из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Очень аппетитное блюдо с жареным картофелем станет центром любого банкета. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать такое изысканное угощение даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8 шт.;
  • отварная печёнка курицы – 300 г;
  • куриное яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • лук – головка;
  • майонез – на вкус;
  • растительное масло – 450 мл.;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Натираем с помощью крупной тёрки очищенный сырой картофель. Тщательно промываем в дуршлаге, и ждём, когда стечёт вода.
  2. Мелко нарезаем отварную печёнку.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на тёрке.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Жарим картофель в большом количестве кипящего подсолнечного масла.
  6. Шумовкой снимаем картофель, перекладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Перемешиваем куриную печёнку, яичные белки и обжаренный лук с добавлением майонеза.
  8. В салатницу выкладываем готовый салат, сверху посыпаем жареным картофелем, и украшаем желтками яиц и зеленью.

Салат с куриной печенью, благодаря его дешевизне, часто готовят в будни. Тем самым хозяйки не только балуют вкусовые рецепторы мужа и детей, но и заботятся об их здоровье. Куриная печень богата макро и микроэлементами: кальций, магний, цинк, железо, хром, медь и т. д. Особенно полезен этот продукт детям и беременным женщинам.

Хозяек эти салаты радуют своей непритязательностью. Куриная печень отлично сочетается с другими распространенными и недорогими продуктами: морковь, капуста, яйца, картофель. Малышам же понравится то, как вкусны салаты с печенью, фруктами, ягодами и цитрусами.

Салаты с куриной печенью подаются как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае это блюдо идет в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо.

Куриная печень не должна быть замороженной, только охлажденной. В противном случаем, при жарке она отдаст весь сок и будет тушиться. А вот румяной корочки и нежной текстуры внутри, за которую и любят этот продукт, добиться не удастся.

Как приготовить салат с куриной печенью - 15 разновидностей

Главное в этом салате — суметь приготовить яйцо-пашот. Технология его приготовления простая, но предполагает некоторой сноровки и опыта.

Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно в небольшой кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь и влить туда сырое яйцо. Вводить его в кипяток нужно так, чтобы желток остался внутри белка. Варить яйцо-пашот 3 минут, после чего вытащить его шумовкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Микс салатов — 50 г
  • Сладкий луч — ¼ шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вначале готовится заправка, так как ей нужно настояться. Для этого смешиваются ½ ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксус и 1 ч. л. дижонской горчицы. На тарелку выложить измельченные листья салата, четвертинки томатов, перец и лук, нарезанные соломкой. Куриную печень тонко нарезать и подрумянить на горячей сковороде. Остудить ее и выложить на овощи. Все полить заправки, сверху украсить яйцом-пашот.

Этот универсальный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Он может быть и основным блюдом, и закуской.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Вареный рис увеличивается в размерах и получается 1:1 с печенью. Лук нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе и воде. На плоском блюде выкладываются следующие слои: рис, майонез, маринованный лук, жареная куриная печень, майонез. Украсить салат тонкими и длинными огуречными слайсами.

Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 100 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Цукини — 50 г
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.

Рецепт этого салата стоит запомнить, чтобы использовать, если вдруг нагрянут нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на разогретом масле. Через 5 мин. добавить соломку лука. Туда же добавить мелкорубленый чеснок, зелень и целую фасоль. Протушить все это, выложить на блюдо и украсить.

Этот салат имеет особый пряный привкус, благодаря моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему очищенные от пленок кусочки печени. Когда печень остынет, смешать ее с морковью, горошком и майонезом. Подавать салат, сформированные кулинарным кольцом.

Этот рецепт легко смогут приготовить даже новички в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь и печень отварить. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Перетереть морковь и огурцы. Лук мелко нарезать и поджарить. Печень хорошо размять и смешать с майонезом. То же сделать с белками. Теперь можно выкладывать салат слоями в глубокую тарелку: белок, морковь, огурцы, лук, печень, белок, морковь, лук и снова печень. Перевернуть миску и аккуратно вытащить салат. Украсить его тертым желтком.

Куриную печень нужно варить в кипятке не более 15 мин. Если ее переварить, то потеряется львиная часть полезных свойств.

Простой, вкусный, полезный и очень красочный салат подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Печень отварить и хорошо размять. Отварить яйца, картофель и перетереть их на самой мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Смешать компоненты с майонезом, сформироваться полукруг. С помощью оливок и чипсов презентовать салат в виде подсолнуха.

Этот салат был любим еще нашими бабушками, ведь он простой и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Печень с чесноком обжарить, яйца, картофель и морковь отварить. Овощи и яйцо нарезаем кубиком. Лук замариновать уксусом и сахаром. Когда печень остынет, смешать все компоненты, отжать лук и украсить зеленью.

К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 140 г
  • Листья салата — 40 г
  • Клюква — 10 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Соус деми-глас — 70 г
  • Портвейн — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Приготовление:

Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.

Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Спагетти — 150 г
  • Зеленый лук
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.

Это легкий салатик, который идеально подойдет для девичника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 120 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Печень отварить и перебить погружным блендером. Яйца и крабовые палочки порезать кубиком. Грецкие орехи потолочь. Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и майонез.

Несмотря на простоту этого салата, его не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. Морковь, огурцы, яйца и сыр измельчить на терке. Далее подготовленные продукты выкладывать слоями, щедро перемазывая их майонезом: печень, морковь, обжаренная с луком, огурцы, яйцо, сыр.

Изюминка этого салата в том, что подается он порционно, а гости должны перемешать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Курина печень — 200 г
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Отварную печень и огурец нарезать тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Выложить все 3 ингредиента на тарелки полосами. Украсить салат майонезом и четвертинками отварного яйца.

Нежная закуска с острыми нотками чеснока прекрасно подойдет для фуршета или пикника.

Ингредиенты:

  • Курина печень — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Морковь, печень, яйца отварить и порезать кубиком. Блоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок и заправить салат. Подают блюдо в небольших вафельных лодочках.

Этот салат довольно сложный в приготовлении, но его потрясающий вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

На разогретом сливочном масле довести печень до полуготовности. После этого взять другую, чистую сковороду, налить в нее 5-6 ст. л. бальзамического уксуса, дать им наполовину выпариться и добавить 3 ст. л. сахара. Через несколько минут карамель начнет пузыриться и на нее можно выкладывать печень, обжарить ее с 2 сторон по 2 мин. После этого печень вынимается, а в карамель нужно добавить немного воды и отставить в сторону. Очищенные мякоть апельсина и груши слегка обжарить на сливочном масле. Порвать листья салата. Выложить на тарелку подушку из салата, печень и фрукты. Полить блюдо карамелью.