Все про уход за автомобилем

Жаркое из говядины с картошкой и кабачками. Тушеная картошка с кабачками и мясом

  • Порезать лук и морковь на кубики. Чуть-чуть пассировать в кастрюльке на растительном масле (для маленького ребенка пассировать не нужно, просто положить после тушения мяса).
  • Взять лопатку или шейку говядины. Порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюльку с овощами. Обжарить на большом огне, помешивать, чтобы оно не зажарилось. Говядина выделит сок. Накрыть крышечкой, тушить минут пятнадцать в своем соку, пока он не выкипит.
  • Время от времени открывать крышку и помешивать. Для маленького ребенка в мясо сразу наливать чуть-чуть кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала мясо. Тушить до мягкости на среднем огне (приблизительно минут сорок).
  • Обдать помидор кипятком, подержать несколько минут в микроволновой печи, чтобы кожица легко снялась. Снять кожуру с помидора, размять его и положить в мясо. Посыпать солью.
  • Тушить еще приблизительно минут пять, бросить порезанный картофель, налить воду, чтобы картофель был покрыт ею, но не полностью. Если налить много воды, то получится жидковато. Бросить лавровый листик. Накрыть крышечкой, тушить до готовности.
  • Размешать картофель. Чуть-чуть бульона отцедить в кружечку. Остудить, добавить муку, размешать с помощью вилки, чтобы исчезли комочки. Вылить смесь в блюдо. Это сделает картофель более вязким. Можно этого не делать, картофель в тарелке будет смотреться целостно и не очень жидко. Если мало жидкости, то ее можно не отцеживать, а развести муку в теплой воде. Размешать. Довести тушеный картофель с говядиной до кипения.

Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.

Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок - небольшими кубиками.

Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Крупно нарезать картошку.

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

Тушеная говядина с кабачками

Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

Как приготовить:


Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

Как приготовить:

  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.

Совет: для красивого цвета к кефирному соусу добавьте щепотку куркумы или сладкой паприки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

Как приготовить:

  1. Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
  2. Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
  3. Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
  4. Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
  5. Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
  6. Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
  7. Обжарьте все на протяжении десяти минут.
  8. После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
  9. Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
  10. Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
  11. После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

Котлеты из говядины с кабачками

Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Как приготовить:

  1. Вымойте кабачки и крупно их натрите. Если выделилось много сока, слейте его.
  2. В одной миске смешайте кабачковую массу с мясным фаршем.
  3. Вбейте сюда одно яйцо и приправьте, все хорошенько перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки, которые затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковородке масло и на нем с обеих сторон обжарьте котлеты.

Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.

Говядина с грибами и кабачками по-украински

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза по вкусу
говядины 0,5 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
кабачков 1 шт.
сыра 150 г
соевого соуса по вкусу
чеснока 6 зубцов
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

Как приготовить:

  1. Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
  2. Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
  3. Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
  4. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
  5. Кубиками измельсите кабачок, не используя кожуру.
  6. Очень мелко порубите чеснок.
  7. Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
  9. Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
  10. В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
  11. Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
  12. После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
  13. Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
  14. Подавайте с измельченной зеленью.

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Вкусное рагу с баклажанами

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли с толстыми стенками положите много сливочного масла, минимум 70 г. Можно больше.
  2. Мясо порежьте крупными кусочками и переложите их на масло, сверху присыпьте специями.
  3. Сверху добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картофель почистить, порежьте на ломтики и выложите сверху на лук ровным слоем. Приправьте.
  5. Вымойте баклажан и порежьте его кольцами не слишком тонкими, выложите на картошку.
  6. Кабачок порежьте на четвертинки, чистить его необязательно. Выложите на баклажан. Приправьте.
  7. Завершающим слоем идут перемолотые помидоры в собственном соку.
  8. Поставьте казанок на сильный огонь и дайте всему блюду закипеть, после чего убавьте огонь до минимума и под крышкой готовьте минимум час.
  9. Подавайте к столу в теплом виде.

Совет: если баклажан достался горький, его нужно вымочить предварительно в соленой воде и после этого ополоснуть.

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Для более выраженного вкуса мяса его можно предварительно замариновать в специях или любом маринаде. Позже часть этого маринада можно будет добавить и в само блюдо, чтобы сохранить аромат. Также можно использовать горчицу, достаточно просто обвалять в ней уже порезанные кусочки говядины.

Все эти рецепты можно приготовить и по-вегетариански, если просто убрать мясо, а бульон заменить на овощной отвар. Время приготовления тогда существенно сократится, но витаминов будет гораздо больше. Это хороший вариант для тех, кто не хочет отказываться от привычных вкусов во время поста.

Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином: блюдо получается питательным и сбалансированным, а также очень аппетитным! Его можно приготовить даже на костре в казане. Количество кабачка можно увеличивать до бесконечности – от этого блюдо только станет лучше!

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Для приготовления рагу отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кабачков также подойдут цуккини.

Как приготовить рагу из говядины с баклажанами и кабачками

  1. Говядину нарежь небольшими кусочками и сложи в большую кастрюлю с толстыми стенками. Добавь растительное масло, паприку, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20 минут. Очищенную морковь нарежь толстыми кружочками, лук нарежь дольками, баклажаны и кабачки нарежь толстыми ломтиками, болгарские перцы кусочками.
  2. Нарежь помидоры мелкими кубиками, сохраняя сок. Поставь на средний огонь кастрюлю с мясом и обжарь помешивая до побеления, затем добавь лук и морковь, обжарь 3-4 минуты. Добавь помидоры и лавровый лист, туши 10 минут. Затем добавь болгарский перец, баклажаны и кабачки. Перемешай и туши под крышкой еще 15-20 минут. Готовое рагу дополни любой зеленью по вкусу.