Все про уход за автомобилем

Что делать чтоб не заболеть раком. Что есть, чтобы не заболеть раком

Люди, страдающие от рака и борющиеся с этим недугом, отдали бы все за возможность упредить болезнь. С этим не поспоришь. Хорошие новости в том, что все меры для предотвращения рецидива, предпринимаемые раковыми больными после успешного лечения, эффективны и для здоровых людей. Так говорит доктор Дуайт МакКи, сертифицированный специалист по исследованию и лечению онкологических заболеваний и здоровому питанию.

МакКи предлагает следовать простым правилам. Нужно не просто их прочитать, а именно дать себе слово следовать им на протяжении длительного времени. Будучи врачом, который каждый день сталкивается и борется с раком, Дуайт МакКи утверждает, что его советы и правда работают - не только для его пациентов, но и для всех, кто пожелает к ним прислушаться. В конце концов, почему бы и правда не упредить удар?

1. Избавься от стресса

Хронический стресс подавляет работу твоей иммунной системы и благоприятствует развитию инфекций, а это - топливо для очага рака. Тебе нужно найти приятный метод снятия стресса, что бы это ни было - йога, прогулки на свежем воздухе, медитация, гонки на карте, раскладывание марок по кляссерам. Секрет именно в получении удовольствия: если тебе будет противно то или иное занятие, то скоро ты его забросишь.

2. Берегись плесени

«Микотоксины и афлатоксины, содержащиеся в плесени, - самые известные в мире науки канцерогены», - говорит доктор МакКи. Если у тебя дома протекает труба, или протечка есть в ванной или в подвале и ты чувствуешь запах плесени, то не медли, вызывай экспертов, которые проверят дом на наличие плесени.

3. Потей как следует

Согласно исследованиям Университета Небраски (США), посещение спортзала помогает предотвратить и победить рак. Ученые изучили данные 16 онкобольных, победивших болезнь, - до трехмесячного курса тренировок и после. Они сравнивали количество здоровых иммунных клеток, способных сопротивляться раку, и клеток, которые к таким действиям уже не способны. Выяснилось, что последних было большинство в период до тренировки, в то время как спустя три месяца количество «плохих» клеток сократилось на 15%.

4. Протяни руку помощи

Есть научные доказательства того, что, оказывая бескорыстную помощь другим (например, в качестве волонтера), ты тем самым повышаешь функциональность своей иммунной системы. «Очень важно и полезно для здоровья постоянно заниматься чем-то, что приносит удовлетворение, - говорит МакКи. - И нет ничего более подходящего, чем безвозмездная помощь людям».

5. Поглощай витамины

Ты, наверное, уже устал об этом слышать, но витамин D очень важен для организма в целом - и для профилактики онкологических заболеваний в частности. Проблема в том, что ты, скорее всего, не получаешь его в достаточном количестве. Исправить ситуацию можно, проводя больше времени на свежем воздухе, - хватит и 10 лишних минут при дневном свете. Однако чем ближе к зиме, тем тусклее солнце, поэтому придется поглощать богатую витамином D пищу - жирную рыбу, например.

Хорошие новости в том, что все меры для предотвращения рецидива, предпринимаемые раковыми больными после успешного лечения, эффективны и для здоровых людей. Так говорит доктор Дуайт МакКи, сертифицированный специалист по исследованию и лечению онкологических заболеваний и здоровому питанию.

МакКи предлагает следовать простым правилам. Нужно не просто их прочитать, а именно дать себе слово следовать им на протяжении длительного времени. Будучи врачом, который каждый день сталкивается и борется с раком, Дуайт МакКи утверждает, что его советы и правда работают - не только для его пациентов, но и для всех, кто пожелает к ним прислушаться.

В конце концов, почему бы и правда не упредить удар?

1. Избавься от стресса
Хронический стресс подавляет работу твоей системы и благоприятствует развитию инфекций, а это - топливо для очага рака. Тебе нужно найти приятный метод снятия что бы это ни было - , прогулки на свежем воздухе, медитация, гонки на карте, раскладывание марок по кляссерам. Секрет именно в получении удовольствия: если тебе будет противно то или иное занятие, то скоро ты его забросишь.

2. Берегись плесени
«Микотоксины и афлатоксины, содержащиеся в плесени, - самые известные в мире науки канцерогены», - говорит доктор МакКи. Если у тебя дома протекает труба, или протечка есть в ванной или в подвале и ты чувствуешь запах плесени, то не медли, вызывай экспертов, которые проверят дом на наличие плесени.

3. Потей как следует
Согласно исследованиям Университета Небраски (США), посещение спортзала помогает предотвратить и победить рак. Ученые изучили данные 16 онкобольных, победивших болезнь, - до трехмесячного курса тренировок и после. Они сравнивали количество здоровых иммунных клеток, способных сопротивляться раку, и клеток, которые к таким действиям уже не способны. Выяснилось, что последних было большинство в период до , в то время как спустя три месяца количество «плохих» клеток сократилось на 15%.

4. Протяни руку помощи
Есть научные доказательства того, что, оказывая бескорыстную помощь другим (например, в качестве волонтера), ты тем самым повышаешь функциональность своей иммунной системы. «Очень важно и полезно для здоровья постоянно заниматься чем-то, что приносит удовлетворение, - говорит МакКи. - И нет ничего более подходящего, чем безвозмездная помощь людям».

5. Поглощай
Ты, наверное, уже устал об этом слышать, но витамин D очень важен для организма в целом - и для профилактики онкологических заболеваний в частности. Проблема в том, что ты, скорее всего, не получаешь его в достаточном количестве. Исправить ситуацию можно, проводя больше времени на свежем воздухе, - хватит и 10 лишних минут при дневном свете. Однако чем ближе к зиме, тем тусклее солнце, поэтому придется поглощать богатую витамином D пищу - жирную рыбу, например.

Следите за собой и и красивы!

Проведенные учеными исследования доказали, что можно предотвратить. Выяснено, что причинами возникновения онкологических опухолей являются изменения клеток на генетическом уровне. Однако на возможные появления этих изменений сильно оказывают влияние следующие факторы: правильное питание, отсутствие вредных привычек, наличие достаточной физической активности. Следовательно, на возникновение раковых опухолей в большой степени влияет ваш образ жизни – правильный или неправильный.

Всемирный фонд по изучению рака подготовил рекомендации, следуя которым можно избежать опасного недуга. Так, профилактика, связанная с питанием, физическими нагрузками, вредными привычками, позволит избежать заболевания в 40% случаев, с инфекционными заболеваниями – в 10%, с экологией – 2-3%, с факторами производственной среды – около 4%. Стоит отметить, что на рак отдельных органов имеют влияние разные меры профилактики.

Рекомендации по предотвращению возникновения раковых опухолей

Старайтесь не набирать лишних килограммов и поддерживать стабильный вес, соответствующий вашему росту. Для этого уменьшите потребление или откажитесь совсем от продуктов и напитков с высоким содержанием калорий и сахара. Не налегайте на фаст-фуд.
Если вы не можете без красного мяса – свинины, говядины, баранины, имейте в виду, что его употребление нужно свести к 500 граммам в неделю, а если оно еще и подвергалось солению, копчению или вялению, его количество должно уменьшиться как минимум вдвое. Соль старайтесь употреблять в минимальных количествах.

Что касается , тут тоже есть ограничения: рекомендуется употребление порции, в которой содержится 10-15 мг этилового спирта, разрешается превысить эту дозу в 2 раза.

Не пренебрегайте физическими упражнениями. Уделяйте им как минимум полчаса в день. Движение - залог здоровья и хорошего настроения.

И самое, пожалуй, первостепенное – отказ от курения. Если вы курите, попытайтесь бросить это дело, а если не курите, не начинайте. Отказ от табака позволит вам избежать таких проблем, как рак гортани, пищевода, ротовой полости, мочевого пузыря, поджелудочной железы, шейки матки.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо избегать контактов с химически вредными веществами, радиацией, а также подвергать себя солнечной радиации. Кроме этого, следует с завидной регулярностью проходить скрининговые исследования, поскольку обнаружение рака на ранней стадии позволит увеличить шансы на выздоровление.

Кроме этого, существует специальная квадривалентная вакцина против рака шейки матки. Она называется «Гардасил». Это средство не является методом лечения злокачественной опухоли, а оказывает только профилактическое воздействие. Вакцина может использоваться даже для маленьких девочек, чей возраст превышает 9 лет. Однако перед ее введением, необходимо пройти консультацию специалиста, так как она имеет достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.

Из-за сложившейся сегодня обстановки с заболеваемостью онкологией многие задаются вопросом как питаться. Что есть чтобы не заболеть раком? Неполноценная диета может значительно способствовать появлению рака. Какие продукты обладают противоопухолевой активностью и способностью замедлить рост раковых клеток?

Неправильное питание является причиной 35-40% случаев рака — по оценкам экспертов. Лишние килограммы и ожирение повышает риск развития рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, толстой кишки, почек, предстательной железы, молочной железы, яичников и матки.

Ожирение и рак

У женщин, индекс массы тела которых слишком высок, существует более высокий синтез эстрогена в организме. Это увеличивает предрасположенность к раку яичников и раку эндометрия. Тучные женщины, которые не родили, женщины с ранними месячными и поздней менопаузой, более склонны к развитию рака молочной железы. Мужчины с избыточной массой тела более склонны к болезням, раку предстательной железы, рака желудка и толстой кишки. К сожалению, мы до сих пор не осознаем, насколько важно для профилактики рака ежедневный правильный диетический выбор и забота о поддерживании здорового веса. Клиническое исследование показало, что люди с генетической предрасположенностью к развитию рака, из-за адекватной диеты, могут защитить себя от рака.

Селен — не стоит недооценивать недостаток этого элемента

Опухоль это долгосрочный процесс. Среди факторов, способствующих их возникновению можно выделить воздействие окружающей среды, увеличение массы тела и недостаток питательных веществ и минералов на соответствующем уровне.

Одним из таких компонентов является селен — незаменимый микроэлемент, который должен всегда находиться в рационе. Обследование людей, которые заболевают раком толстой кишки показывает, что в большинстве случаев уровень селена в их рационе, а следовательно и в организме, был слишком низким. У пациентов с низким уровнем селена в рационе рак толстой кишки происходит 10 раз чаще, чем у тех, кто питался с соответствующей концентрации микроэлемента.

Лучшие источники селена:

  • белые грибы
  • пшеница
  • коричневый рис
  • тыквенные семечки

Употребление алкоголя вызывает рак

Существует тесная связь между заболеванием раком и алкоголем. Сильное звено было обнаружено в отношении верхних дыхательных путей. Алкоголь в основном способствует формированию рака пищевода, горла и полости рта. Механизмы действия алкоголя на формирование опухоли полностью не известны, но в то что потребление алкоголя увеличивает риск развития рака можно не сомневаться.Постарайтесь ограничить потребление алкоголя. Частое употребление алкоголя вызывает серьезное повреждение клеток организма, в результате чего появляется цирроз печени, панкреатит, гипертония.

Что еще влияет на развитие рака

Вы должны помнить, что только диеты не достаточно. Помимо этого есть другие существенные факторы, влияющие на риск развития рака. Это в первую очередь курение, радиация, загрязнение, возраст, низкая физическая активность, вирусы и бактерии, профессиональные факторы, определенные лекарства.

Антираковая диета — что есть?

Противоопухолевый диета должна быть с низким содержанием жира, сахара и соли, и богата витаминами A, C, E (или каротином, аскорбиновой кислотой, токоферолом). Важные элементы — магний, селен, которые ингибируют рост раковых клеток. Именно эти витамины и минералы из нашего тела удаляют свободные радикалы и предотвращают действие опасных соединений. Итак, давайте более внимательно смотреть на свой рацион.

В первую очередь это свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды. Не жирные молочные продукты — кефир, йогурт, творог. Полезные крупы — грека, овсянка, перловка. Морская рыба. Старайтесь покупать сезонные овощи и фрукты. А лучше выращивать их самостоятельно, если есть такая возможность, и замораживать овощи и ягоды на зиму.

Антиоксидантами являются не только витамины

Антиоксидантной активностью обладают также естественные не калорийные вещества — каротиноиды и флавоноиды. Они не только собирают и выводят свободные радикалы, но и способствуют лучшему антиоксидантному действию витаминов.

Каротиноиды находятся в основном в желтых, оранжевых и зеленых фруктах и овощах. Наиболее ценным из них является ликопин, зеаксантин и лютеин. Основным источником ликопина, который имеет противоопухолевую активность, являются помидоры, независимо от того, свежие помидоры или приготовленные.

Зеаксантин и лютеин защищает желтое пятно — наиболее важный сектор на сетчатке глаза, от окислительного воздействия солнечных лучей. Богаты ими зеленые овощи, например капуста и шпинат.

И флавоноиды содержатся в овощах, фруктах, бобовых, орехах, темном шоколаде, в зеленом и черном чае,в какао (но без сахара), кофе. В основном флаванойды обладают анти-атеросклеротической и противоопухолевой активностью. Благотворное влияние флавоноидов на здоровье можно увидеть особенно в средиземноморских странах, где их потребление достигает 800-1000 мг в сутки.

Лучшие источники флавоноидов:

Арония — 1950 мг / 100 гр

Какао — 1550 мг / 100 гр

Шиповник — 850 мг / 100 гр

Черника — 650 мг / 100 гр

Черная смородина — 640 мг / 100 гр

Клюква — 500 мг / 100 г

ДИЕТА против рака. Питание и специальные диетические компоненты, употребление которых снижает риск злокачественных новообразований

Тип рака Пищевые продукты

Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка

овощи (брокколи, салат, огурцы, помидоры, капуста, цветная капуста, кабачки, баклажаны, перец, репа, спаржа, шпинат, цикорий, сельдерей, квашеная капуста, лук, чеснок, петрушка, редис, лук-порей, редис)

Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, легких

Рак желудка

овощи (лук — все виды, чеснок, лук-порей, лук-шалот)

Колоректальный рак (толстой кишки, прямой кишки)

Чеснок. Молочные продукты, содержащие кальций

Рак пищевода

Пищевые продукты, содержащие витамин С (фрукты, овощи)

Рак поджелудочной железы Пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту (темно-зеленые овощи, бобовые, орехи, дрожжи, плоды авокадо, бананы, малина, апельсины)
Рак полости рта, глотки, гортани, легких Пищевые продукты, содержащие каротиноиды (морковь, сладкий картофель, кабачки, перец, петрушка, капуста, шпинат, помидоры, брокколи, абрикосы)
Рак пищевода продукты, содержащие бета-каротин (рыбий жир, куриная печень, морковь, петрушка, яйца, шпинат, тыква, абрикосы, манго)
Рак простаты Пищевые продукты, содержащие ликопен (томаты, арбуз, красный грейпфрут, папайя). Пищевые продукты, содержащие селен (коричневый рис, кукурузу, овес, семена тыквы, постное мясо и рыбу, полу-обезжиренное молоко)

Питание и компоненты, регулярное употребление которых увеличивает риск появления рака

Тип рака Пищевые продукты

Рак толстой кишки (ободочной и прямой кишки)

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) и обработанные продукты (копченое, консервированное, соление или с добавлением консервантов,)
Рак желудка Избыток соли в рационе
Рак простаты Чрезмерное потребление кальция с пищей (несбалансированное питание спортсменов)
Рак печени Пищевые продукты, содержащие афлатоксин (заплесневелые зерна, орехи и бобовые)
Рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки (толстой кишки, прямой кишки), молочной железы Алкоголь
Рак пищевода (особенно у курильщиков) Бета-каротин используемый в пищевых добавках