Купить дешевые лекарства от гепатита С
Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.
Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!
Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки (льняную – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!
Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую стевию (иногда добавляю вместе с ней немного сиропа агавы), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).
Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).
Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах - дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.
Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)
Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт
Ингредиенты:
- творог – пачка (200 г);
- льняная мука – 2 ст.л;
- кокосовая мука* – 2 ст.л;
- арахисовая мука* – 2-3 ст.л;
- стевия/сироп агавы** – по вкусу;
- кокосовая стружка – на глаз, по желанию.
* Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.
** Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.
Приготовление:
Процесс приготовления прост до безобразия.
В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.
Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).
Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).
Если вы вдруг (или в который раз:) задались вопросом: «что бы такого съесть, чтобы похудеть?», то это творожное печенье без муки, яиц и сахара для вас!
Стоит сказать, это один из базовых моих рецептов диетического печенья: беру за основу творог, а дальше добавляю разные виды муки ( – чаще всего), отруби, корицу или какао, тертое яблоко, орехи и сухофрукты – все по настроению. Замешиваю густое тесто, влажными руками быстренько формирую шарики и…вауля – полезное творожное печенье без муки (глютена) и сахара готово!
Да, к слову, вместо сахара чаще всего использую (иногда добавляю вместе с ней немного ), а также сухофрукты (финики, курага отлично подойдут для сладости).
Калорий творожное печенье без муки, сахара и яиц содержит ничтожно мало (имейте в виду, ваша калорийность может отличаться из-за других видов муки, а также жирности творога, сухофруктов и пр.).
Кстати, такое печенье подойдет и для питания деток: в состав входят только натуральные ингредиенты, нет яиц и сахара. Да и вообще всем, кто интересуется здоровым образом жизни (или только подумывает о первых «правильных» рецептах — дада, не все же печь булки из сливочного масла:), очень рекомендую взять на заметку.
Тесто замешивается буквально за 5 минут, и еще минут 25 вам понадобится на запекание в духовке. Только не забудьте ее предварительно разогреть до 180 градусов:)
Творожное печенье без муки, яиц и сахара: рецепт
Ингредиенты:
- творог – пачка (200 г);
- льняная мука – 2 ст.л;
- * – 2 ст.л;
- * – 2-3 ст.л;
- стевия/сироп агавы** – по вкусу;
- кокосовая стружка – на глаз, по желанию.
* Конечно, в рецепте можно заменить кокосовую и арахисовую муку другими видами (например, добавить больше льняной, а также овсяной, соевой, измельченные до состояния муки отруби (особенно те, что экструдированные, с яблоком/клюквой также отлично подойдут). Думаю, качество печенья от этого не пострадает. Но вкус, безусловно, будет другим.
** Используйте сахар (например, коричневый), если не худеете.
Приготовление:
Процесс приготовления прост до безобразия.
В большой миске соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться очень густым, как пластилин.
Влажными руками сформируйте шарики, чуть приплюсните их ладонью (можно также надавить немного вилкой, сделав отпечаток в виде «бороздочек»).
Разложите на противень, предварительно застелив его бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Творожное печенье без муки, яиц и сахара готово! Остудите перед подачей. Снаружи оно будет немного хрустеть, внутри – нежное (не мокрое, но и не сухое).
Творог – практически идеальный компонент теста для печенья. Этот кисломолочный продукт разрыхляет структуру замеса, одновременно обогащая выпечку белком и кальцием. В зависимости от рецепта, печенье может получиться более или менее калорийным, в том числе таким, которое подойдет для меню худеющих.
Рассмотрим рецепты с фото вкусного домашнего творожного печенья, которое может украсить и разнообразить диетический стол, а также варианты его рецептов.
Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото
Давняя и прочная традиция при изготовлении творожного печенья – включение в его состав и сахара в обильных количествах. В результате получается до крайности сдобная выпечка, в 100 г которой содержится более 300 килокалорий. Если сахар применять ограниченно или отказаться от него совсем, а сливочное масло полностью исключить из рецептуры, высокую калорийность печенья можно снизить до средней и даже низкой. Подтвердим это конкретными примерами.Творожное печенье на скорую руку средней калорийности «Эконом-класс »
Ингредиенты:
Приготовление:
- К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
- Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
- Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
- Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
- Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.
Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.
Диетическое творожно-овсяное печенье низкой калорийности «Радость худеющих»
Ингредиенты:
Готовить тесто удобно с помощью блендера.
Приготовление:
- Промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Измельчить овсяные хлопья.
- В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
- Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
- Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.
За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц .
Творожное печенье в диетах
При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц , а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.Творожное печенье допускается даже в таком строгом рационе, как высокобелковая низкоуглеводная . При этом абсолютно исключается пшеничная мука и масло, а вместо сахара применяются его разрешенные заменители.
Дополнительные «игроки» в основном составе
Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:
- Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую или , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, и , а также рубленую пряную зелень.
- Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки , цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
- Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
- Молочные продукты – , . В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
- Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками , кумкват, сушеная вишня.
- Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
- Куриные , как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
- Крахмал, картофельный и кукурузный.
- и , тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
- Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
- Специи и пряности – ваниль,