Все про уход за автомобилем

Салат из рыбных консервов с рисом. Рыбный салат с рисом и его вариации — способы приготовления Салат с рисом и рыбой консервированной

Рыба - это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами - магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно - это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом - 15 разновидностей

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти - укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем - несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи - индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

Нам понадобится:

  • 1 банка рыбы
  • 0,5 банки кукурузы
  • 2 стак. отварного риса
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • соль, зелень, майонез
  • зеленые листья для украшения

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

Вот, что вам понадобится:

  • рис - 1 стакан
  • тунец - 1 банка
  • оливки - 150 г (без косточек)
  • перец сладкий - 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис - 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца - 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Мы возьмем для салата такие продукты:

  • печень трески - 1 банка
  • рис - 180 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый - 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата - неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Для салата возьмем:

  • 250 гр. риса,
  • 160 гр. консервированной рыбы,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 яйца,
  • специи, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Продукты берем такие:

  • тунец консервированный - 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Состав продуктов для салата следующий:

  • банка сардин в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • стакан круглого риса,
  • зелень и майонез,
  • ягоды калины

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Вот, что нам понадобится:

  • сардины в томате - 1 банка
  • рис вареный - 2 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Начнем процесс приготовления

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Подготовим такие продукты:

  • Рис отварной - стакан
  • Сайра - банка
  • По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
  • Половинка лимона

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

Продукты подготовим следующие:

  • 1 стакан риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 3 варёных яйца,
  • зелень и болгарский перец - для украшения.

Теперь начнем готовить салат Салага

  1. Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
  2. Яйца с огурцами режем кубиками.
  3. Сыр натираем.
  4. Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
  5. Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.

Продукты для салата, которые вам понадобятся:

  • 100 г солёных огурцов;
  • 300 г риса;
  • 150 г сыра;
  • оливки - полбанки (без косточек);
  • 150 г сладкого перца;
  • горошек - полбанки;
  • 150 г помидоров;
  • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Этот салат вполне можно назвать праздничным - его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник - Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» - потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота - уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи - усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Берем продукты:

  • Сардины - 1 банка
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана (в сыром виде)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез, специи, зелень

Как готовить

  1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут - столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
  2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
  3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Консервированная сардина – 250 г;

Рисовая крупа – 120 г;

Головка лука;

Соль – щепотка;

Петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

Рисовая крупа – 6 столовых ложек;

Кукуруза консервированная – пол баночки;

Головка красного лука;

10 крабовых палочек;

Малосольная форель – 2 упаковки;

Майонез – 100 г;

Петрушка – пол пучка;

Креветки очищенные – 5 штук;

Маслины – 4-5 штучек;

4 яйца перепелиных;

3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

1 копченая селедка;

6 столовых ложек рисовой крупы;

1 свежий огурец;

Головка лука;

Майонез – 50 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6. На селедку кладем измельченный лук.

7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

Рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

Малосольная форель – три кусочка;

Один свежий огурец;

4 перепелиных яйца;

Салат – два листика;

Черная икра – пол баночки.

Для заправки:

Домашний йогурт –30 мл;

Масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2. Рис промываем, варим минут десять.

3. Форель и огурец режем мелким кубиком.

4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5. В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6. На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7. Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8. Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

1 копченая скумбрия;

180 г рисовой крупы;

Консервированная кукуруза – пол баночки;

Яйцо – 2 шт.;

Соленые огурцы – 3 шт.;

Головка лука;

Майонез – 200 г.

Сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2. Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3. Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5. У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7. Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Консервированная горбуша – одна баночка;

Два яйца;

120 г рис;

Головка лука;

Небольшой кусочек голландского сыра;

Майонез – 250 г;

Соль – 10 г;

Петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2. Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3. Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4. Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5. Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6. Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

7. Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.


Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.


Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.


Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Рыба — один из тех продуктов, без которых не обходится рацион человека. Это вкусная и разнообразная еда, она значительно обогащает витаминами и многочисленными микроэлементами организм, но еще и приносит удовольствие. Сегодня подобных блюд предостаточно, но особенно многим нравятся салаты с рыбными ингредиентами.

С рисом

Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

«Мимоза» достойно составляет конкуренцию оливье и селедке под шубой. Различных вариантов выполнения такого салата много, здесь опишем вариант с рисом. Процесс простой – рецепт мало чем отличается от иных многослойных салатов.

Главное, что «Мимоза» обязана настояться, тогда все слои пропитаются.

Важно: Такие салаты, как «Мимоза», предпочтительнее готовить вечером, чтобы за ночь они пропитались.

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • полстакана риса;
  • морковь — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный перец, соль.

Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук. Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его.

В салатницу положить слой риса, нанести майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – сверху посыпать натертыми желтками. Обернуть пищевой пленкой салатницу, отправить в холодильник. Салат «Мимоза» готов.

С помидорами

Однако не только в салате «Мимоза» используются рыбные консервы. Вот рецепт, в котором присутствуют помидоры:

  • горбуша – 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • салат;
  • майонез;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • грибы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Отварить яйца, охладить и нарезать ломтиками. Горбушу также нарезать на маленькие кусочки, заранее вынув из нее кости и освободив от внутренностей. Репчатый лук нарезать полукольцами, дополнительно сбрызнув ложкой лимонного сока и оставив на 5 минут. После немного отжать.

Салат тщательно промыть под холодной проточной водой, затем бережно просушить. Листья нарезать в виде мелкой соломки. Помидорам сделать гигиену и разрезать на две части, удаляя при этом основание плодоножки. Грибы сцедить, а семена кунжута необходимо чуть-чуть обжарить продукт на сковороде в подсолнечном масле. Горчицу и майонез смешать.

Все продукты осторожно соединить, посолить, добавить молотого перца, залить заправкой. Верх салат украсить семенами кунжута. Блюдо готово.

С огурцом

Следующий рецепт отлично подходит под пюре из картофеля. Для его приготовления нужны продукты:

  • сайра – банка;
  • огурец свежий;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • майонез, соль.

Яйца отварить, выложить в холодную воду, чтобы остыли. В этот же момент также сварить рис. Рыбу вынуть из банки, аккуратно слить жидкость, после чего тщательно размять вилкой. На крупную терку потереть морковь и обжарить на масле, чуть-чуть посолив ее.

На большое блюдо необходимо выложить шар перемешанного с майонезом риса. Сверху слой рыбы и полукольца лука. Следующим будет идти морковь. Далее добавить шар из мелко нарубленного огурца. Вверху украсить натертыми яйцами.

Важно: обильно смазать майонезом сверху салат и дать ему выстояться.

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез.

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

  • скумбрия х/к — 1 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • опята маринованные — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • зеленые оливки;
  • майонез.

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

  • горбуша — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез — 200 г;
  • чипсы.

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

  • слой из горбуши;
  • шар обжаренного лука;
  • консервированная кукуруза, обильно смазанная майонезом;
  • порезанный омлет, сверху которого затем выкладывается лук;
  • последним слоем станут огурцы.

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Маки

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • рыба красная;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливки зеленые — 3 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец черный;
  • петрушка;

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Посыпать натертым сыром. Сделать украшение красной рыбой, а центр оливками — в самую середину насыпать мак. Листья и стебли растения выполнить из лука и петрушки. Бордюр создать с помощью мелко нарезанных частей петрушки и того же зеленого лука. Кроме того, выложить оливки, как элемент декора. Салат смотрится невероятно нарядно на любом праздничном застолье.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

  • филе селедки — 250 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • сахар;
  • горчица — 2 ч. л.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

С картошкой и горошком

Если вы не пробовали рецепт, в который входит форель, картофель и зеленый горошек, то многое упустили. Его ингредиенты:

  • запеченное филе форели -180 г;
  • зеленый горошек -200 г;
  • отварной картофель -3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • лук красный;
  • огурец;
  • петрушка;
  • масло горчичное и лимонный сок по 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, а также черный перец;

Отварить в немного подсоленной воде свежий зеленый горошек. С мякоти форели вынуть кости. Огурец, отварной картофель и яйца порезать мелкими кусочками. Луку придать вида четвертинок колец. Добавить рубленую зелень. Из смеси сока лимона, растительного масла, а также перца сделать заправку. Этой же смесью обильно полить закуску, добавить немного перца и соли, все перемешать. Блюдо готово, оно украсит стол не только в дни праздника, но и при повседневном употреблении.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 г;
  • минтай — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

  • форель слабосоленая — 200 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • помидор;
  • оливки;
  • зелень рубленая;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • помидор, огурец и отварная морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварной картофель;
  • капуста цветная — 100 г;
  • сок лимонный;
  • масло растительное.

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

  • стейк сёмги — 500 г;
  • филе хека и телапии по 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 2,5 л;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

В молоке отварить рыбу. Грибы вымыть, мелко нарезать, потом обжарить в растительном масле. Репчатый лук также обжарить. Отварную рыбу нарезать кусочками или размять вилкой. Взять салатник и выложить слои промазывая каждый майонезом:

  • красная рыба;
  • грибы;
  • телапия.

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. Рецепт с фото салата я детально для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Не менее вкусным получается .



- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,
- консервы сайра – 1 банка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- сыр твердый – 60 г,
- рисовый уксус – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.




Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.




Отваренный и остывший рис переложить в салатник.




Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.






Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.




Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.




Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.






Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот