Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те же салаты - вы можете приготовить их из любых продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Особенно сочно и вкусно звучит в дуэте с огурцами сельдерей, если его немного приправить грецкими орехами.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем, орехами и огурцом, чтобы они были у вас под рукой.
Промойте огурцы и очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке или же измельчите.
Корень сельдерея очистите от кожуры и разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке и добавьте в емкость к огурцам.
Грецкие орехи, предварительно высушенные, искрошите руками, добавляя к сельдерею.
Затем посолите салат и заправьте майонезом. Выбрать сорт майонеза вы можете по желанию, но для такого салата лучше приобретать нежирный и легкий майонез.
Аккуратно перемешайте все продукты между собой и выложите в креманку или пиалу для подачи на стол. Украсьте зеленью.
Салат с сельдереем, орехами и огурцом готов. Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт хрустящего, легкого, свежего и очень сочного стеблевого с огурцом, который подойдет к любому гарниру. Рассмотрим несколько его вариантов.
Салат из курицы с сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- сельдерей – один стебель;
- огурец – 1 шт;
- грецкие рубленые орехи - 30 г;
- сметана - 100 г;
- куриное отварное филе - 200 г;
- соль;
- черный (белый) молотый перец;
- свежие шампиньоны (можно заменить консервированными) – 200 г.
Приготовление
Стебли сельдерея мелко пошинковать. Огурец и отварное филе порезать тонкой соломкой. Свежие шампиньоны нарезать небольшими дольками и поджарить в разогретом сотейнике. Соединить все составляющие, поперчить, присолить. Заправить салатик сметаной и украсить свежей сочной зеленью.
Салат с сельдереем, огурцом и помидором
Ингредиенты:
- средний сельдерей – 1 шт;
- томат – 1-2 шт;
- огурец – 1 шт;
- листья свежего салата;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление
Измельчаем огурец, помидор и листья салата небольшими кусочками. Меленько режем сельдерей. В мисочке перемешиваем все составляющие. Затем, добавив соль и перец, поливаем все оливковым либо подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат из сельдерея с яблоком и огурцом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - ¼ часть;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь большая – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- помидор красный – 1-2 шт;
- яблоко большое зеленое – 1 шт;
- стебель сельдерея;
- масло оливковое (можно растительное) - 2-3 ст. ложки;
- соль, сахар;
- специи (перец молотый черный, паприка).
Приготовление
Вначале моем все овощи и фрукты. Далее измельчаем ножом капусту, а затем морковь, на терочке для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, используем обыкновенную. Далее, маленькими кубиками режем болгарский перец. Огурец нарезаем соломкой, а помидор дольками. Измельчаем, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, большое зеленое яблоко, а также подготовленный (очищенный) заранее сельдерей. Составляющие салата соединяем и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, солим, посыпаем черным молотым душистым перцем и щепоткой сахара. Все смешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем в красивой салатнице к столу.
Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.
Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 средние яблока (желательно красного цвета);
- около 100 грамм сельдерея;
- 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
- несколько листов салата;
- майонез (можно нежирный) для заправки;
- специи по вкусу.
Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт
- Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
- Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
- Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
- По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
- Вымыть несколько листов салата.
- Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.
Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!
Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка - около 300-400 грамм;
- корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
- 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
- вареное яйцо - 2 штуки;
- масло растительное для заправки салата;
- 1 лимон (сок);
- немного соли, по вкусу перец.
Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт
- Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
- Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
- Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
- Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
- Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.
В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!
В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.
Ингредиенты:
- 100 грамм корня салатного сельдерея;
- 1 среднее яблоко;
- около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
- специи по желанию;
- сок 0,5 лимона среднего размера;
- пучок зелени (любой) для украшения;
- немного майонеза для заправки блюда.
Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт
- Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
- Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
- Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
- Все взбрызнуть соком от половины лимона.
- Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
- Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.
При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат — вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- около четверти капусты (обычной белокочанной);
- свежий болгарский перец - 1 штука;
- 1 огурец свежий среднего размера;
- парочку свежих небольших помидоров;
- 1 яблоко небольшое;
- оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
- специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
- немного лимонного сока;
- щепотка сахара.
Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт
- Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
- Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
- Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
- Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
- Далее все ингредиенты соединяются.
- Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.
Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!
Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом можно подавать и как гарнир к блюдам из картофеля, запеченному мясу, рыбе или жареной курице. Кроме оригинального вкуса у салата еще масса достоинств – калорий в нем совсем немного, он очень свежий, хрустящий и конечно же полезный. В качестве заправки используется соус, приготовленный из нежирной сметаны (или йогурта), майонеза, горчицы и черного молотого перца. Обязательно добавьте в салат из стеблей сельдерея с огурцами побольше свежей зелени, и пусть она будет максимально разнообразной – тогда салат получится еще вкуснее и полезнее.
Кроме этого зеленого салата есть еще очень полезный вариант, приготовьте
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 2 стебля;
- капуста пекинская – половина небольшого кочанчика;
- огурец свежий – 1 крупный;
- репчатый лук – 1 пучок;
- петрушка или любая зелень – 1-2 пучка;
- майонез – 2 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- горчица готовая – 0,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того, чтобы приготовить салат со стеблями сельдерея и капустой нужно зеленую часть небольшого кочанчика пекинской капусты тонко нашинковать. Более плотную белую часть с прожилками мы нарезаем соломкой или кубиками.
Стебли сельдерея очищаем от грубых прожилок. Срезаем основание черешков и верхнюю часть с листьями. Стебли режем небольшими кусочками.
Свежий огурец нарезаем соломкой. Если под рукой есть специальный нож для чистки овощей, то часть кожицы с тепличного огурца желательно срезать. Грунтовые огурцы нарезаем не очищая от кожицы – она обычно сладковатая и нежная.
Пучок зеленого лука и петрушку мелко нарезаем. Кроме лука и петрушки в салат можно добавлять любую зелень, какая есть – листья зеленого салата и сельдерея, кинзу и т. п.
Для заправки салата из стеблей сельдерея смешиваем майонез с готовой острой горчицей и молотым черным перцем. Взбиваем вилочкой. Вместо острой горчицы для заправки используются и другие сорта горчицы – с зернышками, сладкая, слабоострая.
Добавляем в заправку сметану или густой йогурт. Взбиваем до однородности.
Смешиваем все нарезанные овощи, соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Заправляем салат приготовленным соусом, даем намного настояться.
Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем крупномолотым черным перцем, зеленью. Подаем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбным блюдам, картофелю или как легкий салат.
На заметку. Если салат из черешкового сельдерея заправить нежирным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он подойдет для разгрузочных дней и в качестве перекуса во время диеты.
Опубликовано: 11.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили , самое время это сделать.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- два среднего размера огурчика;
- два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
- большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
- репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
- листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
- соль и приправы по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами
добавляем к ним измельченные огурчики
Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук
(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец
Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Сверху выложить семена сельдерея.
И его листочки
добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов
Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет - смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и