Все про уход за автомобилем

Торты в виде сердца. Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.

    Как сформировать торт в виде сердца

  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Приятного аппетита!

Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.


Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый . Можно сделать , но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

Традиционно в дизайне используют , который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные


Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать , которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные


Размещение массивного десерта на небольшой , да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно . Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

(голые торты) делают именно из крема.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, ;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

Выразить свои искренние чувства можно разными способами. Одним из самых вкусных и сладких является презент в виде торта. Отлично, если он будет тематическим и сделанным своими руками. Торт в виде сердечка — чем не идеальный вариант? Его можно презентовать на день рождение, свадьбу, день всех влюбленных. Какой рецепт для реализации задумки выбрать, как испечь такой торт и как его украсить — много интересного поведает читателю эта статья.

Чтобы понять, как сделать торт «Сердечко», нужно подобрать подходящий рецепт и разобраться в технологии приготовления. Алгоритм действий мало чем будет отличаться от изготовления любого другого торта, а вот создание особой «сердечной» формы — загвоздка для многих.

Ход работы начинается с того, что нужно подготовить ингредиенты. Их состав зависит от выбранного рецепта. Торт «Сердечко» может состоять из бисквитных коржей, отдельных слоеных сердечек, желе, безе и т.д.

Самый ответственный момент — создание той самой формы. Добиться этого можно с помощью 2 вариантов:

  • заранее подготовить специальную форму «Сердце»;
  • создать форму своими руками.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто далек от приготовления десертов. Все что нужно — сделать жидкое тесто и залить его в форму.

Второй вариант приготовления десерта потребует небольшого мастерства. Сперва нужно будет приобрести или сделать самому жестяную форму в виде сердца, а затем вырезать с его помощью нужную форму из стандартного коржа.

Трафарет для торта сердечко

Часто кулинары используют трафарет для торта «Сердечко». Он позволяет быстро и просто получить желаемую форму, не затратив при этом средства на покупку специальной формы для выпечки.

Что нужно сделать, чтобы получить трафарет? Все элементарно — взять бумагу и нарисовать или обвести сердечко. Затем просто вырезать его. Бумагу лучше взять плотную. Это позволит получить крепкий трафарет, который можно будет использовать еще не раз.

Чтобы получить корж в виде сердца, нужно раскатать тесто и приложить к нему трафарет. Аккуратно вырезать форму с помощью ножа.

В этом случае нужно отказать от жидкого теста.

Смазать готовый корж можно будет кремом, добавить фрукты и украсить сладостями.

Торт сердце своими руками для девочки, пошагово

Если нужно приготовить торт для девочки, то следует отталкиваться от ее предпочтений и желаний. Начинать приготовление десерта нужно с подготовки продуктов. Кулинару для приготовления бисквитного теста понадобится:

Для крема нужно взять:

Первый шаг — сделать тесто согласно рецепту.

Масло лучше сперва немного остудить. Так тесто быстрее «воспримет» его.

Второй шаг — полученную массу вылить в форму в виде сердца. Ее сперва нужно застелить пергаментной бумагой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 20 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув корж.

Третий шаг — подготовка крема.

Четвертый шаг — собрать торт: смазать корж сиропом из воды и сахара, нанести крем на каждый корж, уложив их один на другой.

Пятый шаг — украшение десерта фруктами: клубникой, смородиной, бананами. Также можно использовать листочки мяты.

Видеоматериал очень пригодится начинающим кулинарам:

Картинки торт сердечко

Картинки «Торт «Сердечко» помогут определиться с видом десерта и вдохновят на продуктивную работу.

Первый вариант — шоколадный торт. Коричневые коржи, шоколадный мусс сверху и внутри торта — такой десерт понравится всем. Дань традициям — использование клубники сверху. Выложить ее также можно в форме сердца.

Следующий вариант — торт с мастикой сверху.

Желейный торт в форме сердца также впечатлит и своим вкусом, и внешним видом.

Вкусным будет и торт — безе.

Торт «Сердце» из слоеного теста.

Торт маме сердце, рецепт с пояснением и фото

Признаться маме в любви можно с помощью вкусного торта. Важно сделать его своими руками, тогда он будет просто бесценным.

Можно приготовить торт маме «Сердечко» на базе коржей из слоеного теста. Для этого нужно закупить:

А для крема нужно взять сливки и сахар. Также при желании можно добавить фрукты или даже немного рома.

Делаем слоеное тесто. Для этого нарезать сливочное масло и смешать все ингредиенты, что указаны в рецепте.

Чтобы масса была равномерной, ее можно порубить ножом.

замесить сначала с помощью миксера, а потом — руками.

накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса. После этого разделить тесто на столько частей, сколько планируется сделать коржей.

Затем раскатать каждую часть теста с помощью скалки.

С помощью трафарета или жестяной формы вырезать сердечко. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут.

Тем временем следует сделать крем:

  • взбить сливки с сахаром;
  • поставить на маленький огонь и довести до густого состояния.

В крем можно добавить измельченные орехи.

Когда коржи будут готовы, их нужно перемазать кремом.

Сформировать торт в виде сердца и сверху его также намазать кремом. Украшением может послужить рубленая клубника.

Если мама любит зефир или маршмеллоу, то можно их также впустить в ход.

Торт на день рождение сердечко, рецепт

Невозможно представить торжество без праздничного десерта. Желейный торт на день рождение «Сердечко» будет приятным сюрпризом и может выступать даже в качестве полноценного подарка.

Кулинару для его приготовления понадобится:

Поэтапный процесс создания сладкого шедевра:

  1. Нужно испечь бисквит.
  2. Сделать сметанный слой. Для этого нужно сперва развести желатин в теплой воде. Соединить его со сметаной, можно добавить кусочки фруктов.
  3. Вылить желейно — сметанную массу сверху на бисквитный слой в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сделать фруктово — желейный слой. Для его приготовления нужно снова развести ягодное желе в теплой воде (оно должно быть красного цвета). Дать ему остыть и маленькой струйкой влить в форму.
  5. Аккуратно выложить ягоды или фрукты.

Теперь торт снова должен отправиться в холодильник.

Украсить десерт можно надписью «С днем рождения» или праздничными топперами.

В рецепт также можно включить творог, как это сделал автор видео:

Торт на день влюбленных сердце, рецепт

Торт на День влюбленных «Сердечко» из безе станет самым лучшим подарком. С его помощью можно не только выразить свои чувства, но и показать свои кулинарные таланты.

Сперва влюбленному нужно будет посетить магазин и купить:

Кулинарный процесс состоит из таких последовательных этапов:

  1. Приготовить безе: взбить яичные белки до получения пены, а потом всыпать сахар и взбивать еще 6 минут.
  2. Вылить в форму безе так, чтобы оно сформировало оболочку сердца, а середина было пустой.
  3. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. После отключения режима оставить форму в духовом шкафу еще на час.
  4. По отдельности взбить сливочный сыр и сливки.
  5. Растопить шоколад и смешать его с сыром и сливками.
  6. Аккуратно отделить сердце от пергаментной бумаги и выложить на блюдо.
  7. Влить массу в середину сердца и разровнять.
  8. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
  9. Украсить десерт фруктами, веточками мяты и т.д.

Основной загвоздкой в этом случае будет именно приготовление прослойки безе. Как правильно это сделать, покажет следующее видео:

Свадебный торт сердце, пошаговый рецепт

Выбор торта для свадьбы — не менее важное событие, чем подбор платья или костюма для молодоженов. Часто такой выбор делается в пользу свадебного торта «Сердечко» — эффектного и вкусного десерта.

Что же начать его приготовление? Первый шаг — приготовление бисквитный коржей. Для этого понадобится:

Выпекать их нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй шаг — приготовление крема. Он будет состоять из:

Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры и взбить миксером. Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать.

Сгущенное молоко тонкой струйкой добавить в крем (все это время миксер взбивает массу). После добавления последнего ингредиента сбивать нужно еще 5 минут.

Третий шаг — формирование торта. Для этого разрезанные коржи собрать вместе, сформировав сердце. Смазать каждый слой кремом.

Если нет специальной формы для выпечки в виде сердца, то коржи следует разрезать, как показано на рисунке:

Четвертый этап — работе с мастикой. Можно купить ее уже готовую в кондитерском магазине, а можно сделать самому из маршмеллоу.

Для этого нужно купить 100 грамм маршмеллоу и поместить его в емкость, в которой можно разогревать в микроволновой печи.

Добавить немного сока лимона или лимонную кислоту.

Установить максимальную мощность и растопить зефир.

Добавить сахар и руками «замесить» мастику, словно тесто. Посыпать его сахарной пудрой, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Не стоит слишком тонко раскатывать мастику. Идеальная толщина слоя — 3 — 4 мм. Предварительно рабочую поверхность нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Также можно задействовать силиконовый коврик.

Покрывать свадебный торт мастикой нужно так:

Шестой этап — украшение. Можно использовать цветочки и бантики из той же мастики. Небольшой мастер — класс, как их сделать, представлен ниже:

После трудоемкого процесса получается торт, который ничем не будет уступать магазинному. Но в этом случае можно быть уверенным в его качестве.

Муссовый торт сердце, рецепт

Удивить своим внешним видом и вкусовыми характеристиками сможет муссовый торт «Сердечко».

Рецепт такого можно подразделить на такие этапы:

  • приготовление коржа;
  • получение мусса;
  • приготовление желатиновой прослойки.

Если сделать все правильно, то в разрезе торт будет выглядеть так:

Кулинару пригодятся такие продукты:

Приготовление муссового «сердечного» торта проходит в несколько этапов:

Теперь нужно сформировать торт: выложить корж, на него — мусс, а сверху желейный слой. Отправить торт в холодильник на всю ночь.

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

Красный торт сердце, рецепт

Торт «Сердечко» в большинстве случае делают красным. Эта традиционное оформление, которое точно будет «в точку». Торт «Красный бархат» — идеальный выбор в этом случае.

Понадобятся такие ингредиенты:

Отдельно нужно взять пищевой краситель красного цвета, чтобы получить желанный оттенок.

Для активного кулинарного процесса нужно взять две миски. В одной смешать муку, разрыхлитель, соль, растительное масло и какао, а в другой — яйца и сахар, которые нужно взбить.

Соединить кефир и краситель. Перемешать и добавить яичную массу. А потом и содержимое первой миски.

Массу вылить в форму в виде сердца и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Это займет примерно 20 минут.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбиваются сливки и сахарная пудра.

Коржи смазываются полученным кремом. Также нужно обмазать им верх и бока торта.

Белый торт сердечко, рецепт

Вкусный белый торт «Сердечко» ничем не уступает своему красному сладкому «товарищу». Для разнообразия можно приготовить сметанные коржи, а крем — из сыра маскарпоне.

Список продуктов для выпечки такой:

Чтобы выпекать коржи, нужно подготовить форму «Сердечко» или воспользоваться трафаретом. Алгоритм действий будет таким:

Корж разрезать пополам и смазать кремом, в том числе и верх торта. Украсить его можно узорами из взбитых сливок и мармеладным сердцем.

Торт из слоеных сердечек, рецепт

Торт из слоеных сердечек еще называют «Ленивый Наполеон». Все потому что он готовится очень быстро, совершенно без выпечки.

Кулинару нужно подготовить:

Процесс приготовления удивляет своей простотой:

  • взбить яйца и сахар для крема;
  • а потом в том же порядке, что указан в рецепте, добавить остальные ингредиенты;
  • каждый новый продукт отделяется от другого тщательным взбиванием венчиком или миксером;
  • полученный крем варить на медленном огне до загустения;
  • в форму выложить слоеные сердечки — печенье (разделив на несколько слоев);
  • каждый слой смазать кремом;
  • сверху также тщательно обмазать кремом торт;
  • поставить в холодильник на 4 часа.

Всего 15 минут (не считая времени пропитки) и вкусный торт готов.

Подробнее расскажет следующее видео:

Как украсить торт сердце, идеи

Если очень хочется сделать «сердечный» торт, а подходящей формы нет и не хочется излишне стараться с созданием идеальных изгибов, то можно приготовить торт стандартной формы, но с характерным декором. Для этого будет полезно узнать, как украсить торт сердечками.

Украсить торт могут и сердечки — пряники:

Торт в форме сердца не останется незамеченным. Он — прямое доказательство нежных чувств. Только на первый взгляд кажется, что его внешний вид заранее предопределен. На самом деле такой десерт может быть разнообразным (как внешне, так и по вкусовым качествам). Это позволит выбрать тот рецепт, который точно понравится второй половинке.

Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки , которым подобные лакомства только подавай.

Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 175 г;
  • пять яиц;
  • одна щепотка соли;
  • миндальная мука – 125 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • малиновое пюре – 150 г;
  • сливки (33% жирности) – 750 мл;
  • желатин – 24 г;
  • ягодное ассорти;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
  2. Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
  3. На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
  4. Из коржа вырезаем два сердца.
  5. Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
  6. В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
  7. На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
  8. На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
  9. Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
  10. По остыванию добавляем 600 мл сливок.
  11. Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
  2. В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
  3. На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
  4. Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
  5. Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
  6. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
  7. Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
  8. Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

С сердцем внутри

Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.

Вам понадобится:

  • яйца – 12 шт;
  • сахар – 140 г;
  • мука 315 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 115 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 2 г.

Пошаговая инструкция:

  1. 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
  2. Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
  3. На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
  4. Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
  5. 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
  6. К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
  7. Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
  8. Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
  9. Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.

Торт в виде сердца

Простой торт в виде сердца под силу приготовить даже тем, кто ранее не имел практики в этом тонком деле.

Вам понадобится:

  • восемь яиц;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао – 10 ст. ложек;
  • сливки – 600 мл;
  • шоколад – 250 г;
  • молоко 5-6 ст. ложек;
  • киви – 2 шт;
  • клубника – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца до пенки. Добавляем муку и продолжаем мешать.
  2. Высыпаем в смесь половину какао и перемешиваем лопаткой.
  3. Вводим разрыхлитель, замешиваем тесто и выложив его в форму в виде сердечка отправляем выпекаться при 200℃ на полчаса.
  4. Полученный пирог разделяем на три части горизонтально.
  5. Для получения крема длительно взбиваем сливки, сахар и какао.
  6. На каждый корж мажем крем и выкладываем нарезанные фрукты. Собираем все части в единый торт.
  7. Украсить шедевр можно растопленным шоколадом и ягодами.

Готовим из мастики

А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.

Вам понадобится:

  • один готовый бисквит;
  • одна банка сгущенки;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • водка – 20 мл;
  • вода – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем зефирки по оттенкам. Отдельно маршмеллоу каждого цвета растапливаем в микроволновке примерно 1 минуту.
  2. Вымешиваем каждую массу подобно тесту, понемногу прибавляя сахарную пудру. Ее так же используем вместо муки. Когда сладкое тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.
  3. Вам понадобится:

  • жидкий мед – 250 г;
  • пять яиц;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • щепотка ванили;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • полкилограмма муки;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • кондитерские цветы.

Пошаговая инструкция:

  1. К взбитым яйцам с сахаром добавляем мед, соду, сметану и перемешиваем.
  2. В смесь понемногу всыпаем муку и вымешиваем.
  3. Противень в форме сердца смазываем маслом и на него выкладываем тесто. Ставим выпекаться на 35 минут при 200℃.
  4. Для приготовления крема взбиваем йогурт, сахарную пудру и ваниль.
  5. Орехи измельчаем и поджариваем на сковороде.
  6. Готовый корж разрезаем горизонтально на несколько частей.
  7. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем торт орехами и кондитерскими цветами.