Все про уход за автомобилем

Тот самый крем из «Рафаэлло. Домашний крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой Крем с кокосовой стружкой рецепт и сгущенкой

Время приготовления: 20 минут + ночь для остывания

Количество порций: крема Рафаэлло хватит на 2 торта диаметром 20 см

Как приготовить крем Рафаэлло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. На водяную баню ставим топиться сливочное масло.

Чтобы сделать водяную баню, возьмите сотейник и налейте в него 1 стакан воды, поставьте емкость на огонь. Емкость со сливочным маслом поставьте на сотейник, но подбирайте ее размер так, чтобы она не касалась воды, нагреваться содержимое должно исключительно за счет пара.

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем белый шоколад или глазурь.

Вкус крема Рафаэлло не сильно изменится, если вы замените белый шоколад глазурью, а сэкономить сможете прилично.

Шаг 3. Когда шоколад и масло приобретут однородную консистенцию, снимите емкость с огня и добавьте сгущенное молоко.

Шаг 4. Следом за сгущенкой отправьте и кокосовую стружку.

Вы можете использовать как сушеную кокосовую стружку, так и свежую, натерев мякоть кокоса на терке. Кстати, со свежей мякотью десерты, как, например, басбуса, получаются более ароматными.

Оставьте крем в холодильнике на ночь для остывания. За это время все ингредиенты перемешаются, кокос напитается маслом и шоколадом, и ваш крем получится неотличимым от покупных конфет!

Шаг 5. Готовый крем Рафаэлло можно использовать как прослойку для торта или покрыть им капкейки.

Несмотря на большое количество масла в составе, крем абсолютно не кажется жирным!

Если вы планируете использовать крем Рафаэлло для торта, предварительно дайте ему постоять при комнатной температуре, так как в холодильнике он очень сильно застывает.

2016-03-15

Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.

В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!

Продукты:

1. Кокосовая стружка — 70 гр
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Белый шоколад — 200 гр
4. Сгущенное молоко — 400 гр

Как приготовить крем «Рафаэлло»в домашних условиях:

1. Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем.

4. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло.

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах


Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 75 г;
  • сливки 33% - 80 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта


Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков


Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 260 мл;
  • кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта


Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сгущенка - 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая - 150 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 400 г;
  • мука - 240 г;
  • крахмал - 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кокосовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом


Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке


Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 60 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • масло - 140 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 180 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • масло - 170 г;
  • сливки - 170 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды.

Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».

Шаг 3: готовим крем.


Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.

Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой.

Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.

Шаг 4: подаем крем.


По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала . Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: , . Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

А вот разрез.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.